Фаршированные баклажаны
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт
Лук репчатый - 2 шт
Фарш мясной - 200 г
Перцы чили - 4 шт
Помидоры - 2 шт
Сыр - 80 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Зелень разная( кинза, укроп, петрушка) - по вкусу
Масло растительное -
Перец черный -
Соль -
Хороши, как закуска и как самостоятельное блюдо.
Приготовление
Баклажаны промыть и частично очистить полосками, хвостики не отрезать. Обжарить целые баклажаны с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить до мягкости.
Выложить баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.Сделать продольные разрезы, чтобы образовался кармашек.
Для начинки нужно обжарить фарш вместе с луком. Я вместо фарша взяла куриную грудку и мелко ее порезала.
К мясу с луком добавить рубленную зелень, соль, перец и любимые специи. Я всегда добавляю хмели-сунели.
Перцы- чили разрезать вдоль и вычистить семена.
Баклажаны уложить в форму для запекания, предварительно выстланную бумагой. Наполнить горячей начинкой.
Сверху выложить сыр. У меня сулугуни.
Затем - перец чили и помидоры. Запечь в разогретой духовке 15 минут.
Готово! Приготовить заправку- лимонный сок, чеснок , соль и ложку масла растереть и полить готовые баклажаны.