Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт
Лук репчатый - 2 шт
Фарш мясной - 200 г
Перцы чили - 4 шт
Помидоры - 2 шт
Сыр - 80 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Зелень разная( кинза, укроп, петрушка) - по вкусу
Масло растительное -
Перец черный -
Соль -
Хороши, как закуска и как самостоятельное блюдо.

Приготовление

Баклажаны промыть и частично очистить полосками, хвостики не отрезать. Обжарить целые баклажаны с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить до мягкости.
Баклажаны промыть и частично очистить полосками, хвостики не отрезать. Обжарить целые баклажаны с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить до мягкости.
Выложить баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.Сделать продольные разрезы, чтобы образовался кармашек.
Выложить баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.Сделать продольные разрезы, чтобы образовался кармашек.
Для начинки нужно обжарить фарш вместе с луком. Я вместо фарша взяла куриную грудку и мелко ее порезала.
Для начинки нужно обжарить фарш вместе с луком. Я вместо фарша взяла куриную грудку и мелко ее порезала.
К мясу с луком добавить рубленную зелень, соль, перец и любимые специи. Я всегда добавляю хмели-сунели.
К мясу с луком добавить рубленную зелень, соль, перец и любимые специи. Я всегда добавляю хмели-сунели.
Перцы- чили разрезать вдоль и вычистить семена.
Перцы- чили разрезать вдоль и вычистить семена.
Баклажаны уложить в форму для запекания, предварительно выстланную бумагой. Наполнить горячей начинкой.
Баклажаны уложить в форму для запекания, предварительно выстланную бумагой. Наполнить горячей начинкой.
Сверху выложить сыр. У меня сулугуни.
Сверху выложить сыр. У меня сулугуни.
Затем - перец чили и помидоры. Запечь в разогретой духовке 15 минут.
Затем - перец чили и помидоры. Запечь в разогретой духовке 15 минут.
Готово! Приготовить заправку- лимонный сок, чеснок , соль и ложку масла растереть и полить готовые баклажаны.
Готово! Приготовить заправку- лимонный сок, чеснок , соль и ложку масла растереть и полить готовые баклажаны.