Овощное рагу с баклажанами и базиликом
Ингредиенты
баклажаны(крупные) - 1 шт
перец болгарский (зеленый и красный) - 3 шт
помидоры крупные - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
Морковь - 4-5 шт
базилик зеленый - по вкусу
соль и перец - по вкусу
картофель молодой - 8-10 шт
растительное масло - для жарки
Вкусное, полезное рагу
Приготовление
Моем и чистим овощи
Нарезаем полукольцами лук
Нарезаем кружочками морковь
Обжариваем в кастрюле с толстым дном лук
Добавляем морковь и обжариваем до полу готовности.
Очищаем и нарезаем перец
Нарезаем помидоры
Добавляем в кастрюлю перец и помидоры, тушим около 10 минут
Очищаем картофель и нарезаем кусочками, доьбавляем в кастрюлю
У меня был замороженный соус от запекания мяса, я его добавила в рагу, но это по желанию.
Очищаем и нарезаем кусочками баклажан
Добавляем в кастрюлю, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, тушим около 30 минут.
Нарезаем базилик.
Готово! В конце добавляем зелень и выключаем огонь. Приятного аппетита))