Фаршированный перец
Ингредиенты
Свинина - 0.5 кг
Рис - 1.5 стакан
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Перец болгарский - 10-15 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чабер - по вкусу
Томатная паста - 4 ст л
Сметана - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сахар - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Всегда на зиму замораживаю болгарский перец, для фаршировки. Вот еще в морозилке обнаружила один пакетик.
Приготовление
Измельчаем лук и морковь, подготавливаем для жарки.
Перец готов для фаршировки.
Лук, морковь поджариваем на растительном масле. Часть поджаренных овощей откладываем для фарша. В другую часть добавляем томатную пасту и поджариваем. К овощам с томатной пастой добавляем воду, закипает, добавляем по вкусу соль, сахар, чабер, молотый черный перец. Делаем вкусный соус. Соус готов.
Подготавливаем все для фарша: отваренный рис, прокрученное на мясорубке мясо, поджаренные овощи.
Добавляем соль, молотый перец. Хорошо вымешиваем. Фаршируем перцы. Складываем перцы в кастрюлю, заливаем приготовленным соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!