Перец фаршированный баклажанами
Ингредиенты
Баклажаны - 2 кг
Лук репчатый - 3 шт
Морковь - 6 шт
Перец болгарский - 2 кг
Томат - 2.5 литра
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус столовый 9% - 100 г
Растительное масло - 200 г
Вкусная заготовка на зиму.
Приготовление
Баклажаны нарезать кубиками,посолить,оставить на 30-40 минут,затем обжарить на растительном масле.
Натереть морковь,мелко нарезать лук.Также обжарить,добавить баклажаны и немного потушить вместе.Овощи остудить.
Готово! Пробланшировать перец и начинить его начинкой,заполнить банки.Приготовить подливу из томата,соли,сахара,уксуса и растительного масла.Залить перец и поставить банки стерилизоваться 25 минут с момента закипания воды.Приятных вам заготовок!