Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты

Фарш — 800 г (говяжий) -
Перец сладкий — 15-17 шт. -
Рис — 8 ст. лож. (сваренный до полуготовности) -
Помидоры — 3-4 шт. -
Лук репчатый — 2 шт. (большие) -
Морковь - 2 шт
Чеснок — 3-4 зубчика -
Кетчуп томатный — 2 ст. лож. (или томатный соус) -
Петрушка — или укроп -
Сахар — щепотка -
Соль — по вкусу -
Перец черный — свежемолотый -
Сметана — 250 г -
Кетчуп томатный — 3-4 ст. лож. (или соус) -
Вода — 500 мл (или немного больше) -
Рецепт этого блюда – яркий представитель болгарской кухни. Болгария – страна лечо, кебабче, гювеч, ракии, шкембе чорба… (можно долго еще перечислять) и, конечно же, болгарского перца. Фаршированные овощи занимают особое место среди многообразия болгарской кухни. Я уже готовила болгарское блюдо чушка бюрек – перец фаршированный брынзой и обжаренный в панировке. Сегодня предлагаю более распространенное и не менее вкусное блюдо – перец фаршированный мясом и рисом.

Приготовление

Чтобы приготовить перец фаршированный мясом и рисом, перец моем и вырезаем семенную коробку.
Чтобы приготовить перец фаршированный мясом и рисом, перец моем и вырезаем семенную коробку.
Приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, до мягкости.
Приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, до мягкости.
Берем помидоры,  делаем  на каждом крестообразный надрез и опускаем  в кипяток на 2 мин. Затем быстро перекладываем в ледяную воду и снимаем шкурку. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Берем помидоры, делаем на каждом крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 2 мин. Затем быстро перекладываем в ледяную воду и снимаем шкурку. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
В  большой миске соединяем фарш, рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, кетчуп, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем (удобнее это делать руками).
В большой миске соединяем фарш, рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, кетчуп, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем (удобнее это делать руками).
Подготовленные перцы наполняем фаршем.
Подготовленные перцы наполняем фаршем.
Теперь приготовим томатно-сметанный соус. В сковороду с высокими бортами или сотейник кладем сметану, кетчуп и заливаем воду. Перемешиваем.  Солим и перчим по вкусу.  В соус выкладываем фаршированный перец. Тушим перец на небольшом огне, под крышкой 40-60 мин.
Теперь приготовим томатно-сметанный соус. В сковороду с высокими бортами или сотейник кладем сметану, кетчуп и заливаем воду. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. В соус выкладываем фаршированный перец. Тушим перец на небольшом огне, под крышкой 40-60 мин.
Перец фаршированный мясом и рисом подаем полив соусом. По желанию добавляем немного зелени и сметану.
Перец фаршированный мясом и рисом подаем полив соусом. По желанию добавляем немного зелени и сметану.