Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Hapan ruisrieska - Финские «кислые» ржаные лепешки

Hapan ruisrieska - Финские «кислые» ржаные лепешки

Ингредиенты

Пастообразный творог - 250 г
1 %-ый кефир - 100 мл
Ржаная мука - 300 г
Мёд - 1.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Финские «кислые» ржаные лепешки - Hapan ruisrieska - получили своё название благодаря творогу и кефиру, которые придают кисловатый вкус, присущий ржаному хлебу. Рецепт с сайта carina-forum.

Приготовление

В большой миске смешать кефир, мёд и масло и взбить венчиком.
В большой миске смешать кефир, мёд и масло и взбить венчиком.
Смешать муку с солью и содой. Частями просеять муку в кефирную смесь.
Смешать муку с солью и содой. Частями просеять муку в кефирную смесь.
Замесить тесто. Скатать в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отставить на 15-20 минут.
Замесить тесто. Скатать в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отставить на 15-20 минут.
Густо посыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и раскатать в круг толщиной 1,5 см. Вырезать из теста круги, наколоть каждую лепешку в нескольких местах вилкой и переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Густо посыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и раскатать в круг толщиной 1,5 см. Вырезать из теста круги, наколоть каждую лепешку в нескольких местах вилкой и переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать в течение 15-20 минут при 210С. Остудить немного на решётке. Подавать тёплыми.
Выпекать в течение 15-20 минут при 210С. Остудить немного на решётке. Подавать тёплыми.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!