Рецепты
Рецепты: например борщ

Овощное рагу в сливочном соусе

Овощное рагу  в сливочном соусе

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Лук зеленый ( репчатый или порей) - 100 г.
Шампиньоны - 100 г.
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Капуста белокачанная - 100 г.
Сливки 10-15% - 200 г.
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Карри - 1 ч.л. без горки
Базилик сухой - 1/2 ч.л.
Ветчина, колбаса - 200 г.
Масло растительное для жарки -
Чеснок - 2-3 зуб.
Мука - 2 ст.л.
Набор летних овощей в сливочном соусе. Быстро, просто , вкусно и полезно.

Приготовление

На сковородку или в сотейник наливаем растительное масло, 2-3 ст.л. Режем лук.
На сковородку или в сотейник наливаем растительное масло, 2-3 ст.л. Режем лук.
Морковь.
Морковь.
Кабачки и очищенные баклажаны.
Кабачки и очищенные баклажаны.
Грибы.
Грибы.
Картофель и капусту. Последовательность овощей значения не имеет. Наливаем 100 мл воды и прикрываем крышкой. Тушим до готовности.
Картофель и капусту. Последовательность овощей значения не имеет. Наливаем 100 мл воды и прикрываем крышкой. Тушим до готовности.
В посуду наливаем сливки и кладем сметану. 2 столовых ложки муки разводим в 3-4 столовых ложках холодных сливок и вливаем туда же.  Мешаем до гладкости, без комочков и варим минут 5-7 до небольшого загустения. Солим, кладем карри.
В посуду наливаем сливки и кладем сметану. 2 столовых ложки муки разводим в 3-4 столовых ложках холодных сливок и вливаем туда же. Мешаем до гладкости, без комочков и варим минут 5-7 до небольшого загустения. Солим, кладем карри.
Готово! В овощи вливаем соус, приправляем по вкусу травами, у меня базилик. Кладем чеснок и ветчину.
Готово! В овощи вливаем соус, приправляем по вкусу травами, у меня базилик. Кладем чеснок и ветчину.