Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Голубцы

Голубцы

Ингредиенты

Морковь - 300 г
Лук репчатый (100г) - 3.5 шт
Растительное масло - 30 мл
Рис длиннозерный - 300 г
Свинина - 700 г
Куриная грудка - 700 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Капуста белокочанная - 2000 г
Укроп - 30 г
Петрушка - по вкусу
Сельдерей стеблевой - 50 г
Рецепт очень прост и не требует никаких особых кулинарных способностей)) К тому же, достаточно низко калориен - всего 150 ккал, зато вкусно!

Приготовление

Итак, для начала пороемся в холодильнике, если там мышь повесилась, то идем в ближайший магазин. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 25 средних голубцов.
Итак, для начала пороемся в холодильнике, если там мышь повесилась, то идем в ближайший магазин. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 25 средних голубцов.
Что ж, набрали побольше воздуха в легкие - приступим)) Для начала морковь натрем на средней терке, а лук мелко порежем острым ножом, смотрите там, по осторожнее, пальцы не обрежьте.
Что ж, набрали побольше воздуха в легкие - приступим)) Для начала морковь натрем на средней терке, а лук мелко порежем острым ножом, смотрите там, по осторожнее, пальцы не обрежьте.
Ставим на средний огонь большую сковороду, не забываем, мы же готовим голубцы промышленными объемами, добавляем масло, а когда оно зашкворчит, смело кладем лук, после того как он приобретет золотистый цвет, добавляем тертую морковь и доводим до готовности. У меня на эти процедуры ушло минут 10
Ставим на средний огонь большую сковороду, не забываем, мы же готовим голубцы промышленными объемами, добавляем масло, а когда оно зашкворчит, смело кладем лук, после того как он приобретет золотистый цвет, добавляем тертую морковь и доводим до готовности. У меня на эти процедуры ушло минут 10
Параллельно с жаркой смело ставьте на средний огонь рис и доведите его до полу готовности, промойте его холодной водой и забудьте о нем минут на 20.
Параллельно с жаркой смело ставьте на средний огонь рис и доведите его до полу готовности, промойте его холодной водой и забудьте о нем минут на 20.
Теперь приступим к самому сложному - приготовлению мясной составляющей фарша для голубцов. Вообще, если вам лень возиться с мясом или у вас нет ножа для рубки, то можете смело покупать готовый мясной или куриный фарш, правда от этого голубцы у вас получатся немного суховатыми. Я же легких путей не искала и быстренько покромсала куски мяса до состояния фарша.
Теперь приступим к самому сложному - приготовлению мясной составляющей фарша для голубцов. Вообще, если вам лень возиться с мясом или у вас нет ножа для рубки, то можете смело покупать готовый мясной или куриный фарш, правда от этого голубцы у вас получатся немного суховатыми. Я же легких путей не искала и быстренько покромсала куски мяса до состояния фарша.
Приступим к сборке фарша для голубцов. Все сваливаем в миску, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Фарш у нас усе готов!)
Приступим к сборке фарша для голубцов. Все сваливаем в миску, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Фарш у нас усе готов!)
Теперь нам нужны припущенные капустные листья. Я слышал о разных способах разбора кочана и варки листьев. Мне больше всего нравится такой: Вырезаете кочерыжку, протыкаете в центре вилкой, кладете кочан в кипяток, через пару минут листья сами начинают отслаиваться)) вуаля - еще 10 минут и их можно вынимать из кастрюли.
Теперь нам нужны припущенные капустные листья. Я слышал о разных способах разбора кочана и варки листьев. Мне больше всего нравится такой: Вырезаете кочерыжку, протыкаете в центре вилкой, кладете кочан в кипяток, через пару минут листья сами начинают отслаиваться)) вуаля - еще 10 минут и их можно вынимать из кастрюли.
После того, как все листы для голубцов готовы, в оставшуюся воду (1,5л)  кладем половину луковицы, порезанные крупно сельдерей, лук, зелень. Добавляем соли и даем покипеть 10 минут. Овощной бульон готов!<br>  А теперь самое геморойное, но безумно увлекательное действо: сбор гранат системы Голубец. На самом деле, ничего сложного, 6 незамысловатых движений - бац, и гранатина готова))
После того, как все листы для голубцов готовы, в оставшуюся воду (1,5л) кладем половину луковицы, порезанные крупно сельдерей, лук, зелень. Добавляем соли и даем покипеть 10 минут. Овощной бульон готов!<br> А теперь самое геморойное, но безумно увлекательное действо: сбор гранат системы Голубец. На самом деле, ничего сложного, 6 незамысловатых движений - бац, и гранатина готова))
Вот, в общем-то, и все. Складываем голубцы в кастрюлю с овощным бульоном и ставим томиться на медленном огне до готовности!  <br>Вот, как видите, ничего сложного в рецепте и приготовлении голубцов нет!) Под легкую музычку на заднем фоне готовится все с привеликим удовольствием!) Приятного аппетита!)
Вот, в общем-то, и все. Складываем голубцы в кастрюлю с овощным бульоном и ставим томиться на медленном огне до готовности! <br>Вот, как видите, ничего сложного в рецепте и приготовлении голубцов нет!) Под легкую музычку на заднем фоне готовится все с привеликим удовольствием!) Приятного аппетита!)