Рецепты
Рецепты: например голубцы

Голубцы

Голубцы

Ингредиенты

капуста - 1головка
фарш свинина с индюшатиной (пополам) - 700 г
рис пропаренный (емкость стакана250мл) - 1стакана
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
соль, перец - по вкусу
томатная паста - 2ст. лож
сметана - 300 г
Такие голубцы делаю я. Изменяю только фарш и подливку.

Приготовление

У капусты подрезаю кочерышку со всех сторон, опускаю в подсоленный кипяток и отделяю вилкой листья.Вырезаю центральный хрящ. Лист разделяется на 2 половины.
У капусты подрезаю кочерышку со всех сторон, опускаю в подсоленный кипяток и отделяю вилкой листья.Вырезаю центральный хрящ. Лист разделяется на 2 половины.
Лук и морковь тру на тёрке и слегка подтушиваю, охлаждаю и вместе с солью и перцем соединяю с фаршем.Рис отвариваю откидным способом 10 минут в большом количестве воды, затем воду сливаю, охлаждаю и присоединяю к фаршу.
Лук и морковь тру на тёрке и слегка подтушиваю, охлаждаю и вместе с солью и перцем соединяю с фаршем.Рис отвариваю откидным способом 10 минут в большом количестве воды, затем воду сливаю, охлаждаю и присоединяю к фаршу.
На половину листа ложу фарш и закручиваю его кулёчком.
На половину листа ложу фарш и закручиваю его кулёчком.
Верхнюю часть кульочка прячу во внутрь.
Верхнюю часть кульочка прячу во внутрь.
Складываю голубцы не противень, заливаю подсоленной водой с томатной пастой. Закрываю фольгой и ставлю в духовку на 2 часа сначала на большой нагрев, потом температуру снизить до150*.
Складываю голубцы не противень, заливаю подсоленной водой с томатной пастой. Закрываю фольгой и ставлю в духовку на 2 часа сначала на большой нагрев, потом температуру снизить до150*.
Готово! За пол часа до конца тушения, добавляю сметану и открываю фольгу. Голубцы получаются нежными, томлёные.
Готово! За пол часа до конца тушения, добавляю сметану и открываю фольгу. Голубцы получаются нежными, томлёные.