Рецепты
Рецепты: например холодец

Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты

Ингредиенты

Мясной фарш (смешанный) - 300 гр.
Копченая ветчина - 100 г
Перловая крупа - 50 г
Репчатый лук - 2 шт
Савойская капуста - 10 листов
Морковь - 1-2 шт
Корневой сельдерей - 200 г
Томатный соус провансаль - 60 г
Оливковое масло - 60 мл
Соль и специи, лавровый лист - по вкусу
Для разнообразия этого вкусного и всем знакомого блюда предлагаю приготовить голубцы из листов савойской капусты с добавлением перловой крупы в начинке и в сосуе из моркови с корневым сельдереем.

Приготовление

Листы капусты проварить 1 минуту в подсоленой воде.
Листы капусты проварить 1 минуту в подсоленой воде.
Фарш, отварную перловую крупу и пюре из одной луковицы ( у меня красная) перемешать.
Фарш, отварную перловую крупу и пюре из одной луковицы ( у меня красная) перемешать.
Добавить кусочки копченой ветчины. Начинку посолить и добавить специи по вкусу.
Добавить кусочки копченой ветчины. Начинку посолить и добавить специи по вкусу.
На каждый лист капусты выложить немного фарша и завернуть.
На каждый лист капусты выложить немного фарша и завернуть.
Сельдерей и морковь натереть на крупной терке. Луковицу нарезать . В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить в течении 5-7 мин.
Сельдерей и морковь натереть на крупной терке. Луковицу нарезать . В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить в течении 5-7 мин.
Затем добавить томатный соус , влить немного воды, соль, лавровый лист .
Затем добавить томатный соус , влить немного воды, соль, лавровый лист .
Уложить голубцы .Сковороду накрыть крышкой. Тушить на тихом огне в течении 20-25 мин.
Уложить голубцы .Сковороду накрыть крышкой. Тушить на тихом огне в течении 20-25 мин.
Готово! Вкусно, конечно же, со сметаной ))Приятного аппетита !
Готово! Вкусно, конечно же, со сметаной ))Приятного аппетита !