«Приворотные» голубцы
Ингредиенты
капуста - 1 головка
фарш (свинина+говядина) - 400 г
рис (отваренный до полуготовности) - 1 стакан
гречка (отваренный до полуготовности) - 1 стакан
перловка (отваренный до полуготовности) - 1 стакан
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
масло растительное - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Такие необычные голубцы готовят на свадьбу в Закарпатье. Начинка для голубцов готовится из трех видов круп, фарша и… драников. Кроме того, в голубцы для зятя добавляется кусочек копченой грудинки, что бы говорил, что голубцы у тещи самые лучшие. Голубцы для сватов подаются с грибным соусом.
Приготовление
Предварительно необходимо напечь драников и приготовить грибной соус. Рецепт смотри здесь (смотри прдыдущий рецепт).
У капусты вырезать кочерыжку и отварить в воде. Я же положила капусту в пластиковый пакет, завязала его и поместила капусту в микроволновку на 14 минут при максимальной мощности. Затем капусту охладить и разобрать на отдельные листья, срезать утолщения.
Для начинки отварить предварительно до полуготовности рис, гречку и перловку.
Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. Пассировать на растительном масле лук до прозрачности, добавить моркови и пассировать все вместе еще 3-5 минут.
Затем добавить фарш и обжарить все вместе.
Смешать фарш с рисом, гречкой и перловкой, посолить и поперчить по вкусу.
Можно просто приготовить голубцы с такой начинкой, будет очень вкусно. Но для «приворотных» голубцев к начинке добавляется еще и драник. На лист капусты положить драник, свернуть лист кулечком, внутрь положить ложку фарша. В голубцы для зятя добавляется кусочек копченой грудинки, что бы говорил, что голубщы у тещи самые вкусные!)))
Завернуть края капусты внутрь. Получается треугольный голубец.
В сотейник выложить слой капустных листьев, на них голубцы, посолить, и снова слой голубцов. Между голубцами можно положить шкурку с копченой грудинки. Залить голубца на 1/3 теплой водой, накрыть сотейник крышкой и тушить в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
Готово! Подавать со сметанным или грибным соусом. Приятного аппетита!