Голубцы с мясом и грибами
Ингредиенты
мясо телятина - 750 г
рис - 250 г
капуста - 1вилок
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
томатная паста - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
лавровый лист - 2 шт
душистый перец - 10 гор.
шампиньоны - 8 шт
масло - 50 г
Голубцы, это одно из вкусных и сытных блюд.С какой только начинкой их не делаю! Сегодня я хочу предложить любимый вариант моей семьи.
Приготовление
Мясо, у меня телятина, помыть, зачистить от костей и плёнок.
Перемолоть.
Лук мелко порезать и поставить жариться на растительном масле.
К луку добавить морковь и жарить вместе.
За 5 минут до окончания жарки добавить крупно порезанные шампиньоны.Охладить.
Фарш соединить с луком и морковью, заправить солью и перцем.
У капусты вырезать кочерыжку, опустить её в кипящую солёную по вкусу воду и кипятить. Время от времени отделять верхние листья.В листья заворачивать фарш.Готовые голубцы складывать в кастрюлю с толстым дном.
Сверху посыпать специи душистый горошек и масло.
Томатную пасту развести водой и вылить на голубцы.А также вылить на голубцы воду, так, чтобы она едва доставала до верха. Довести до кипения и поставить в духовку на 2 часа, на самый маленький нагрев.Голубцы получаются нежные, томлённые.
Готово! Подавать со сметаной и зеленью.