Горбуша с лимоном Адмиралтейская
Ингредиенты
Лосось (форель, сёмга) тушка - 2 кг
Морковь - 2 шт (300 - 350 г)
Лук репчатый - 2 головки (300 - 350 г)
Лимон - 2 шт
Сливочное масло - 100 г
Безумно вкусная рыба получается! Хороша не только для семейных обедов-ужинов, но и для празддничного стола. Тем более блюдо подойдёт и тем, кто следит за талией или на диете. Рецептом со мной поделилась мама подруги. В начале 2000-х публиковала рецепт в газете "Скатерть - самобранка"
Приготовление
Тушку рыбы почистить, выпоотрошить, если это не сделали в магазине,отрезать голову (пригодится для ухи). Посолить. Поперчить.Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
Лимон вымыть, нарезать кольцами.
Овощи и дольки лимона уложить в брюшко рыбы. Туда же положить кусочки сливочного масла. Если овощей много, то можно положить на рыбу и под неё. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку. Запекать в горячей духовке 40 - 45 минут.
Готово! Приятного аппетита!Последний кусочек рыбы на новогоднем столе))))