На главную

Мятно-гороховый крем-суп

Этот суп хорош и летом и зимой. Так как его можно есть охлажденным, с тертым пармезаном, и горячим, с гренками и беконом.
  • Ингредиенты
  • Горох сушеный колотый 500 г
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп 15 г
  • Морковь 200 г
  • Картофель 200 г
  • Лук серебристый (белый) 100 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Смесь сушеных прованских трав 5 ч.л.
  • Смесь перцев 5 ч.л.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Мята свежая 50 г


Похожие рецепты:



Способ приготовления

  • Для приготовления этого супа я взяла сушеный зеленый горошек, предварительно замочив его в воде и оставив на ночь, чтобы он размяк. Вы можете использовать и замороженный горошек, что даже лучше. Готовим Мятно-гороховый крем-суп, шаг 1
  • Приготовьте овощной бульон, так как вам нравиться. Но я советую не использовать очень душистые травы и специи, чтобы не заглушить аромат и вкус мяты! Этот суп мне нравиться густым, поэтому ,после варки бульона, я оставляю морковь и картошку для дальнейшего измельчения в блендере вместе с горошком. Поэтому, чтобы сэкономить время готовки, вы можете поставить вариться зеленый горошек и бульон одновременно, но в разной посуде. Это удобно, если вы хотите убрать из бульона какие-то ингредиенты, например специи, лук или зелень. Готовим Мятно-гороховый крем-суп, шаг 2
  • Мелко порежьте и потушите на оливковом масле лук порей и 3 дольки чеснока. Готовим Мятно-гороховый крем-суп, шаг 3
  • Введите в овощной бульон горошек, лук, чеснок и щедрую горсть мяты. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Поварите на медленном огне до тех пор, пока горошек не станет мягким. Готовим Мятно-гороховый крем-суп, шаг 4
  • Взбейте суп в блендере.
  • Ваш суп готов! Обязательно добавьте к нему сметану и не забудьте про украшения! Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/30950