Рецепты
Рецепты: например холодец

Мятно-гороховый крем-суп

Мятно-гороховый крем-суп

Ингредиенты

Горох сушеный колотый – 500 г
Петрушка – по вкусу
Укроп – 15 г
Морковь – 200 г
Картофель – 200 г
Лук серебристый (белый) – 100 г
Лавровый лист – 1 шт
Смесь сушеных прованских трав – 5 ч.л.
Смесь перцев – 5 ч.л.
Перец душистый – 5 шт
Лук порей – 1 шт
Чеснок дольки – 3 шт
Мята свежая – 50 г
Этот суп хорош и летом и зимой. Так как его можно есть охлажденным, с тертым пармезаном, и горячим, с гренками и беконом.

Приготовление

Для приготовления этого супа я взяла сушеный зеленый горошек, предварительно замочив его в воде и оставив на ночь, чтобы он размяк. Вы можете использовать и замороженный горошек, что даже лучше.
Для приготовления этого супа я взяла сушеный зеленый горошек, предварительно замочив его в воде и оставив на ночь, чтобы он размяк. Вы можете использовать и замороженный горошек, что даже лучше.
Приготовьте овощной бульон, так как вам нравиться. Но я советую не использовать очень душистые травы и специи, чтобы не заглушить аромат и вкус мяты!   Этот суп мне нравиться густым, поэтому ,после варки бульона, я оставляю морковь и картошку для дальнейшего измельчения в блендере вместе с горошком. Поэтому, чтобы сэкономить время готовки, вы можете поставить вариться зеленый горошек и бульон одновременно, но в разной посуде. Это удобно, если вы хотите убрать из бульона какие-то ингредиенты, например специи, лук или зелень.
Приготовьте овощной бульон, так как вам нравиться. Но я советую не использовать очень душистые травы и специи, чтобы не заглушить аромат и вкус мяты! Этот суп мне нравиться густым, поэтому ,после варки бульона, я оставляю морковь и картошку для дальнейшего измельчения в блендере вместе с горошком. Поэтому, чтобы сэкономить время готовки, вы можете поставить вариться зеленый горошек и бульон одновременно, но в разной посуде. Это удобно, если вы хотите убрать из бульона какие-то ингредиенты, например специи, лук или зелень.
Мелко порежьте и потушите на оливковом масле лук порей и 3 дольки чеснока.
Мелко порежьте и потушите на оливковом масле лук порей и 3 дольки чеснока.
Введите в овощной бульон горошек, лук, чеснок и щедрую горсть мяты. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Поварите на медленном огне до тех пор, пока горошек не станет мягким.
Введите в овощной бульон горошек, лук, чеснок и щедрую горсть мяты. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Поварите на медленном огне до тех пор, пока горошек не станет мягким.
Взбейте суп в блендере.
Взбейте суп в блендере.
Ваш суп готов!   Обязательно добавьте к нему сметану и не забудьте про украшения! Приятного аппетита!
Ваш суп готов! Обязательно добавьте к нему сметану и не забудьте про украшения! Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru