Говядина тушеная с овощами
Ингредиенты
говядина - 500 г
морковь - 1-2 шт
лук репчатый - 2-3 шт
паприка - 1 шт
помидоры - 1-2 шт
масло растительное - 2 ст.л.
горошек зеленый (мороженный) - 200 г
соль - щепотка
перец черный - по вкусу
зелень (кинзы, укропа, петрушки) - 1 пучок
Приготовление
Говядину помойте. Мясо оботрите бумажным полотенцем. Затем порежьте говядину тонкими брусками.
В сотейник налейте масло растительное, поставьте его на огонь и разогрейте на сильном огне. Обжарьте говядину слегка, затем накройте крышкой, посолите и посыпьте перцем, сделайте огонь меньше на порядок. Тушите мясо в течение 45 минут в собственном соку. Периодически помешивайте.
После этого выложите в мясо замороженный горошек. Помешайте, продолжайте тушить пять минут.
Помойте морковь. Осушите корнеплод и порежьте его полукружочками.
Затем нужно помыть лук и порезать его кубиками или соломкой.
Перец сладкий следует вымыть. Затем нужно вычистить средину от семян и удалить плодоножку. Порежьте перец кубиками.
Помидоры погрузите в кипяток (на одну минуту). Охладите водой овощи и снимите кожицу. Нарежьте также кусочками.
Выложите все овощи к мясу. Помешайте. Потушите говядину с овощами около пятнадцати минут.
Нарежьте мелко вымытую зелень (укропа, петрушки или кинзы), вы можете взять каждой зелень по веточке. Вместе с кусочками помидоров добавьте нарезанную зелень уже в конце к мясу. Перемешайте и накройте крышкой блюдо. Сделайте огонь минимальным и потушите еще четыре минуты говядину с овощами.
Подавайте мясо с любым гарниром: рисом, картофелем или макаронами.