Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сливочное ризотто с курицей

Сливочное ризотто с курицей

Ингредиенты

рис (сорт арборио, карнароли) - 150 г
филе куриное - 250 г
кукуруза консервированная - 0.5 банка
лук репчатый - 1/2шт
чеснок - 2 зуб.
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - 30 г
сливки - 150мл
бульон куринный - 600мл
сыр твердый - 100 г
Ризотто со сливками, курицей и кукурузкой. Готовится легко и быстро, а получается очень вкусно!

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками(я использовала мясо голени кур, оно более мягкое чем грудка).
Мясо нарезаем небольшими кусочками(я использовала мясо голени кур, оно более мягкое чем грудка).
Обжариваем мясо на сковороде.
Обжариваем мясо на сковороде.
Мелко нарезаем лук, чеснок. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем измельченные лук и чеснок.
Мелко нарезаем лук, чеснок. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем измельченные лук и чеснок.
В сковороду добавляем рис и продолжаем обжаривать 5-8 мин.
В сковороду добавляем рис и продолжаем обжаривать 5-8 мин.
В сковороду вливаем примерно 150 мл бульона и тушим рис пока жидкость не испарится. Затем вливаем еще часть бульона и тушим до испарения, и еще, и так, пока не останется примерно 100мл бульона.
В сковороду вливаем примерно 150 мл бульона и тушим рис пока жидкость не испарится. Затем вливаем еще часть бульона и тушим до испарения, и еще, и так, пока не останется примерно 100мл бульона.
Добавляем обжаренное мясо, кукурузу, соль.
Добавляем обжаренное мясо, кукурузу, соль.
Вливаем сливки и оставшийся бульон, тушим до испарения жидкости.
Вливаем сливки и оставшийся бульон, тушим до испарения жидкости.
Посыпаем ризотто зеленью петрушки.
Посыпаем ризотто зеленью петрушки.
Готово! Перед подачей на стол посыпаем ризотто натертым сыром. Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей на стол посыпаем ризотто натертым сыром. Приятного аппетита!