Хлебные мисочки для подачи
Ингредиенты
Мука - 270 г
Вода - 160 мл
Растительное масло - 25 мл
Манная крупа - 0.5 ст.л.
Дрожжи сухие - 0.5 ст.л.
Соль - по вкусу
Такие тарелочки из постного теста будут хорошим дополнением к овощным блюдам во время поста.
Приготовление
В тёплой воде растворить дрожжи, добавить манную крупу, соль, дождаться, пока дрожжи слегка поднимутся, и добавить растительное масло.
Постепенно добавлять муку и замесить эластичное тесто. Готовое тесто накрыть и на 30 минут убрать в тёплое место.
Через 30 минут тесто достать, обмять и разделить на столько частей, сколько мисочек и какого размера мы хотим испечь. Для этого нужно найти подходящую посуду. У меня имеются мисочки 15 см в диаметре, я делила тесто на 3 части. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем каждую часть в лепёшку. Толщина лепёшки приблизительно 5 мм, если вы хотите, чтоб мисочки были мягкие. Если любите посуше, то раскатывайте тесто тоньше.
Готово! Затем мисочки обматываем пекарской бумагой и натягиваем тесто.Выпекаем до румяной корочки при 200 градусах около 15 минут. Снимаем мисочки с каркасов.Приятного аппетита!!!