Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Грибы дождевики в сметане

Грибы дождевики в сметане

Ингредиенты

Грибы-дождевики - 1 кг
Сметана - 200 г
Лук репчатый - 1 шт (крупная)
Растительное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Нежнейшие грибочки в сметане врядли кого-то оставят равнодушными.

Приготовление

Грибы перебираем, крупные разрезаем и проверяем что внутри они белоснежные, если нет - выкидываем без жалости. Затем грибы замачиваем на часок, промываем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Грибы перебираем, крупные разрезаем и проверяем что внутри они белоснежные, если нет - выкидываем без жалости. Затем грибы замачиваем на часок, промываем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Даём грибам закипеть, воду сливаем, затем заливаем грибы водой еще раз, доводим до кипения, добавляем соль и варим примерно 40 минут (до готовности) на медленном огне.
Даём грибам закипеть, воду сливаем, затем заливаем грибы водой еще раз, доводим до кипения, добавляем соль и варим примерно 40 минут (до готовности) на медленном огне.
Затем откидываем грибы на сито и даём им хорошо обтечь.
Затем откидываем грибы на сито и даём им хорошо обтечь.
Лук чистим, нарезаем четветькольцами и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, немного обжариваем лук и выкладываем в сковороду грибы. Жарим на сильном огне постоянно помешивая. Когда грибочки зарумянятся, добавляем в сковороду сметану, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой примерно пять минут.
Лук чистим, нарезаем четветькольцами и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, немного обжариваем лук и выкладываем в сковороду грибы. Жарим на сильном огне постоянно помешивая. Когда грибочки зарумянятся, добавляем в сковороду сметану, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой примерно пять минут.
Готово! Очень вкусные грибочки получаются - нежные и ароматные.
Готово! Очень вкусные грибочки получаются - нежные и ароматные.