Суп гуляш из говядины
Ингредиенты
700 гр - 700 г
картофель - 9 шт
лук - 2 шт
чеснок - 5 зубчиков
паприка - 2 г
муки - 4 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
сливочное масло - 30 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
вода - 1,5 л
зелень - по вкусу
Приготовление
Нужно обжарить лук на растительном масле, затем добавить мелко нарезанный чеснок, далее кладем говяжий гуляш – нарезанное мясо на порционные куски, а также крупно нарезанный перец чили. Тушим все до полуготовности в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
Гуляш по рецепту получается достаточно острым. Если не хотите сильной остроты, то лучше удалить семена и перегородки с перца чили, нарезав его достаточно крупно. Для тех, кто вообще не любит острые блюда, то лучше добавить болгарский перец разных цветов.
Далее к мясу нужно добавить крупно нарезанный картофель, паприку, соль и черный перец горошком. Затем залить водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала картофель. Тушить таким образом суп – гуляш в течение 30-40 минут на среднем огне. При этом нужно периодически помешивать блюдо, чтобы оно не подгорало.
В отдельном сотейнике или сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем муку, добавив стакан воды. При этом нужно следить за тем, чтобы не образовывались комочки. Полученный своеобразный соус нужно влить в суп и хорошо все перемешать. Томить полученную смесь еще в течение 15-20 минут и в конце бросить свежей зелени.
Готовый суп подавать непременно со свежей зеленью – петрушкой, укропом. Получается очень пикантное, невероятно ароматное блюдо с насыщенным мясным вкусом. Приготовить суп не так сложно, поэтому рецепт можно смело брать на заметку продвинутым хозяйкам.