Рецепты
Рецепты: например хумус

Гуляш из куриных пупков

Гуляш из куриных пупков

Ингредиенты

Куриные пупки (желудки) - 700 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Морковь - 1-2 шт
Томатная паста - 3 ст.л.
Смесь перцев - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Мясной гуляш можно приготовить и из куриных пупков, при этом он не менее вкусный и подойдет практически к любому гарниру.

Приготовление

Куриные желудки тщательно промыть и снять пленку. Поставить варить в воде в течение 45-55 минут, пока они не станут мягкими.Затем слить воду, еще раз промыть и порезать на небольшие кусочки.
Куриные желудки тщательно промыть и снять пленку. Поставить варить в воде в течение 45-55 минут, пока они не станут мягкими.Затем слить воду, еще раз промыть и порезать на небольшие кусочки.
Морковь потереть на терке, а лук мелко порезать. Пережарить на растительном масле до прозрачности лука.
Морковь потереть на терке, а лук мелко порезать. Пережарить на растительном масле до прозрачности лука.
Затем положить к моркови с луком порезанные пупки и залить водой. Довести до кипения.
Затем положить к моркови с луком порезанные пупки и залить водой. Довести до кипения.
После этого посолить, поперчить, добавить томатную пасту, базилик и всыпать муку, помешивая, чтобы не было комочков. Вновь довести до кипения и выключить огонь.
После этого посолить, поперчить, добавить томатную пасту, базилик и всыпать муку, помешивая, чтобы не было комочков. Вновь довести до кипения и выключить огонь.
Готово! Гуляш готов, можно подавать к столу с гарниром и украсив свежей зеленью.Приятного аппетита!
Готово! Гуляш готов, можно подавать к столу с гарниром и украсив свежей зеленью.Приятного аппетита!