Рецепты
Рецепты: например хачапури

Рассольник с сердечками и пупками

Рассольник с сердечками и пупками

Ингредиенты

Пупки - 150 г
Сердечки - 150 г
Перловая крупа - 50 г
Картошка - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Соленые огурцы - 3 шт
Огуречный расол - 0.5 ст.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
У меня есть друзья, которые вообще не едят первое. Честно говоря, не понимаю их, для меня первое это «must have», и не потому что, надо, а потому что, вкусно. Рассольник же относится, к одному из любимых первых блюд. Готовлю я его по двум разным рецептам, в зависимости от настроения. Вот по такому рецепту приготовила его сегодня.

Приготовление

Промываем пупки и сердечки, обрезаем жир и пленку и ставим вариться бульон, снимая пену по мере необходимости.
Промываем пупки и сердечки, обрезаем жир и пленку и ставим вариться бульон, снимая пену по мере необходимости.
Промываем хорошо перловую крупу и бросаем в бульон, когда пена уже прекратилась, и варим примерно минут 30. Тем временем чистим морковку, трем ее на крупной терке, лук режем мелким кубиком.
Промываем хорошо перловую крупу и бросаем в бульон, когда пена уже прекратилась, и варим примерно минут 30. Тем временем чистим морковку, трем ее на крупной терке, лук режем мелким кубиком.
Огурцы режем также мелким кубиком.
Огурцы режем также мелким кубиком.
Обжариваем сначала лук, до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим еще минут 5
Обжариваем сначала лук, до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим еще минут 5
Далее добавляем огурцы и жарим также 5 минут. Далее добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и еще немного жарим.
Далее добавляем огурцы и жарим также 5 минут. Далее добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и еще немного жарим.
Режем картошку кубиками, и бросаем в суп, когда перловка почти готова.
Режем картошку кубиками, и бросаем в суп, когда перловка почти готова.
Готово! Под конец добавляем нашу зажарку, солим, перчим, добавляем огуречный рассол, специи. Выключаем суп, выдавливаем пару зубчиков чеснока, накрываем крышкой, и даем настояться с пол часика.
Готово! Под конец добавляем нашу зажарку, солим, перчим, добавляем огуречный рассол, специи. Выключаем суп, выдавливаем пару зубчиков чеснока, накрываем крышкой, и даем настояться с пол часика.