Гуляш из свинины
Ингредиенты
свинина - 600-700 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
мука - 1 ст.л.
перец красный - 1 щепотка
перец черный (горошек) - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное - 2-3 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
лавровый лист - 1 шт
Приготовление
Вымойте лук. После того, как лук немного обсохнет на бумажном полотенце, его нужно накрошить мелкими квадратиками.
Далее следует заняться мясом. Вымойте свинину и немного ее обсушите. Затем порежьте мясо на куски, приблизительно см два или три. Накалите сковороду и налейте туда масло. Затем обжарьте мясо, постоянно помешивая и не убавляя огонь не больше трех минут.
К мясу потом добавьте лук. И, снова периодически мешая, продолжайте обжаривать еще минут 5-6. Добавьте соль, положите ложку томатной пасты. Затем налейте стакан воды в блюдо и помешайте. Сделайте огонь поменьше, накройте крышкой мясо. Оставьте тушиться в течение еще сорока минут.
Когда кусочки свинины станут мягкими, добавьте специи: чили, черный перец горошком, паприку и лист лавровый. Потихоньку затем насыпьте муки, быстро перемешивая. Можно также взять немного воды и предварительно развести в ней муку, а потом влить в сковороду.
Далее нужно в мясо выдавить зубочек чеснока. Довести блюдо до кипения, все время помешивая. Опять нужно накрыть крышкой, и готовьте еще семь минут, можно восемь. Воду можно доливать (горячую).
Готовый гуляш подается с любыми макаронными изделиями, картофелем, гороховым пюре и рисом. При подаче на стол можно украсить зеленью.