Рецепты
Рецепты: например рататуй

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский красный - 1 шт
Мука - 1-2 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу - по вкусу
Масло растительное - для жарки -
Сколько разнообразных блюд можно приготовить из мяса! Сегодня у меня на обед гуляш из свинины с подливой, как в садике - его вкус знаком и любим каждому с детства. Блюдо универсальное, никогда не приедается, ведь его можно подавать с любым гарниром. Вкусно!

Приготовление

Мясо промыть, нарезать соломкой Мясо промыть под холодной водой и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Кто не любит гуляш с жирком, его можно срезать.
Мясо промыть, нарезать соломкой Мясо промыть под холодной водой и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Кто не любит гуляш с жирком, его можно срезать.
Морковь нарезать ломтиками, лук измельчить Подготовить овощи. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать ломтиками.
Морковь нарезать ломтиками, лук измельчить Подготовить овощи. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать ломтиками.
В казан влить растительное масло и обжарить в нем нарезанную морковь По-настоящему вкусный гуляш правильно готовить в казане! В него налить немного растительного масла (чтобы закрыло донышко), разогреть на слабом огне, затем добавить морковь и обжаривать примерно 2 минуты.
В казан влить растительное масло и обжарить в нем нарезанную морковь По-настоящему вкусный гуляш правильно готовить в казане! В него налить немного растительного масла (чтобы закрыло донышко), разогреть на слабом огне, затем добавить морковь и обжаривать примерно 2 минуты.
 В казан добавить мясо и обжарить до румяной корочки Затем в казан к моркови добавить мясо и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
В казан добавить мясо и обжарить до румяной корочки Затем в казан к моркови добавить мясо и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
К мясу добавить лук и тушить до прозрачности Добавить мелко порезанный репчатый лук и тушить, помешивая, с мясом до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
К мясу добавить лук и тушить до прозрачности Добавить мелко порезанный репчатый лук и тушить, помешивая, с мясом до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Мясо залить водой или бульоном, добавить нарезанный болгарский перец и тушить до готовности около 1 ч Залить мясо водой или бульоном так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. На этом же этапе к мясу добавить нарезанный болгарский перец. Тушить до готовности мяса примерно 1 час (а то и 1,5 ч -в зависимости от мяса), подливая кипяченой воды при необходимости.
Мясо залить водой или бульоном, добавить нарезанный болгарский перец и тушить до готовности около 1 ч Залить мясо водой или бульоном так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. На этом же этапе к мясу добавить нарезанный болгарский перец. Тушить до готовности мяса примерно 1 час (а то и 1,5 ч -в зависимости от мяса), подливая кипяченой воды при необходимости.
Через 1 ч мясо поослить, поперчить, добавить лавровый лист Примерно через 1 ч мясо в казане посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. По желанию можно добавить паприку или томатную пасту.
Через 1 ч мясо поослить, поперчить, добавить лавровый лист Примерно через 1 ч мясо в казане посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. По желанию можно добавить паприку или томатную пасту.
Обжарить муку на сухой сковороде Для получения густой подливы обжарить пару столовых ложек муки до характерного розового цвета на совершенно сухой сковороде.
Обжарить муку на сухой сковороде Для получения густой подливы обжарить пару столовых ложек муки до характерного розового цвета на совершенно сухой сковороде.
Муку всыпать в гуляш, и варить, помешивая, еще 2-3 мин Затем добавить муку к гуляшу, непрерывно помешивая. Протушить мясо еще минуты 2-3 и снять с огня. Готовое мясное блюдо подавать с картофельным пюре, отварным рисом или любым другим гарниром.
Муку всыпать в гуляш, и варить, помешивая, еще 2-3 мин Затем добавить муку к гуляшу, непрерывно помешивая. Протушить мясо еще минуты 2-3 и снять с огня. Готовое мясное блюдо подавать с картофельным пюре, отварным рисом или любым другим гарниром.