Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Вода - 2 л
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Простое, но сытное мясное блюдо, которое можно кушать как в виде самостоятельного кушанья, так и подать с гарниром из картофеля, макаронных изделий или риса. Набор необходимых для приготовления гуляша из свинины незамысловат и всегда имеется под рукой.

Приготовление

Прежде всего, нарезаем свинину не особо мелкими кусочками и некоторое время вымачиваем в воде. Так в процессе варки будет выделяться меньше пены. Наливаем чистую воду в толстостенную кастрюлю и кладем туда промытое мясо. Ставим вариться на медленном огне, периодически помешивая и снимая пену.
Прежде всего, нарезаем свинину не особо мелкими кусочками и некоторое время вымачиваем в воде. Так в процессе варки будет выделяться меньше пены. Наливаем чистую воду в толстостенную кастрюлю и кладем туда промытое мясо. Ставим вариться на медленном огне, периодически помешивая и снимая пену.
Тем временем измельчаем репчатый лук (как можно мельче) и свежую морковь, которую нужно натереть на терке с крупными отверстиями. Овощи закладываем примерно спустя час отваривания свинины – значительное количество воды выпарилось, а мясо стало довольно мягким.
Тем временем измельчаем репчатый лук (как можно мельче) и свежую морковь, которую нужно натереть на терке с крупными отверстиями. Овощи закладываем примерно спустя час отваривания свинины – значительное количество воды выпарилось, а мясо стало довольно мягким.
Тушим еще около получаса – до полного размягчения моркови и лука. Используем соль с перцем. Добавляем томатную пасту. Если сделать это, когда овощи еще достаточно жесткие, то они будут слишком долго готовиться из-за наличия в пасте большого количества кислоты.
Тушим еще около получаса – до полного размягчения моркови и лука. Используем соль с перцем. Добавляем томатную пасту. Если сделать это, когда овощи еще достаточно жесткие, то они будут слишком долго готовиться из-за наличия в пасте большого количества кислоты.
Продукты обмениваются вкусами, а мы готовим сметанно-мучную заливку, благодаря которой гуляш загустеет. Муку тщательно смешиваем с несколькими ложками холодной воды, чтобы не было комочков. Добавляем туда сметану и перемешиваем до однородности. Вливаем заливку в гуляш.
Продукты обмениваются вкусами, а мы готовим сметанно-мучную заливку, благодаря которой гуляш загустеет. Муку тщательно смешиваем с несколькими ложками холодной воды, чтобы не было комочков. Добавляем туда сметану и перемешиваем до однородности. Вливаем заливку в гуляш.
Готово! Постоянно помешиваем, чтобы мука не стала комочками, а сметана не свернулась – несколько минут, чтобы только молочный продукт прогреть. Подаем горячим, сдобрив зеленью укропа по желанию.
Готово! Постоянно помешиваем, чтобы мука не стала комочками, а сметана не свернулась – несколько минут, чтобы только молочный продукт прогреть. Подаем горячим, сдобрив зеленью укропа по желанию.