Рецепты
Рецепты: например рататуй

Гуляш-левеш

Гуляш-левеш

Ингредиенты

Мясо говядина — 500 г (вырезка) -
Помидоры — 2 шт. (280 г) -
Картофель — 3 шт. (400 г) -
Лук репчатый — 1 шт. (180 г) -
Морковь — 1 шт. (180 г) -
Соль - 1 ч.л.
Перец сладкий - 1 шт
Чеснок — 2 зубчика -
Вода - 1 л
Паприка - 0.5 ч.л.
Укроп -
Рецепт блюда венгерской кухни. В Венгрии это и суп, и горячая закуска, но чаще его относят к первым блюдам. Это блюдо очень похоже на привычный для нас гуляш, только оно более жидкое. Блюдо получается сытным и отлично подходит для обеда, голодным, точно никто не останется. В венгерской кухне много блюд, которые плавно переходят из одного в другое. Если варить гуляш-левеш дольше, чтобы испарилась вся жидкость, то получится густое второе блюдо - гуляш-перкельт. А если после приготовления добавить сметану, то это уже будет паприкаш. Венгерский гуляш готовят именно из говядины, так как свинина сделает его слишком жирным, а телятина не даст того насыщенного вкуса.

Приготовление

Чтобы приготовить гуляш-левеш, сладкий перец чистим (удаляем семена) и нарезаем кубиками. Слегка пассируем его на растительном масле. Затем к нему добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем овощи на небольшом огне.
Чтобы приготовить гуляш-левеш, сладкий перец чистим (удаляем семена) и нарезаем кубиками. Слегка пассируем его на растительном масле. Затем к нему добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем овощи на небольшом огне.
Берем кастрюлю, где, собственно, и будет готовиться гуляш-левеш и кладем в нее очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. А также измельченный чеснок.
Берем кастрюлю, где, собственно, и будет готовиться гуляш-левеш и кладем в нее очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. А также измельченный чеснок.
Помидоры с чесноком нужно немного протушить. Сюда добавляем лук с перцем, паприку и перемешиваем. Затем заливаем все это 1 л кипятка, солим и доводим до кипения.
Помидоры с чесноком нужно немного протушить. Сюда добавляем лук с перцем, паприку и перемешиваем. Затем заливаем все это 1 л кипятка, солим и доводим до кипения.
Следующим закладываем порезанное кубиками (2х2) мясо. Доводим снова до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час.
Следующим закладываем порезанное кубиками (2х2) мясо. Доводим снова до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час.
Затем в общую массу кладем морковь и картофель, нарезанные кубиками. Варим еще 20 мин.
Затем в общую массу кладем морковь и картофель, нарезанные кубиками. Варим еще 20 мин.
В конце добавляем укроп. Гуляш-левеш подаем горячим, украсив зеленью.
В конце добавляем укроп. Гуляш-левеш подаем горячим, украсив зеленью.