Хек запеченный с помидорами
Ингредиенты
Хек - 1 шт
Помидор - 1 шт большой
Сыр твердый - 150 г
Сметана 15% жирности - 4 ст.л.
Майонез - 4 ст.л. домашний
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 6 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Даже самая простая рыба, такая как хек, минтай, по этому рецепту получаются вкусными сочными с превосходной тоненькой, сырной корочкой.
Приготовление
Нам понадобится хек. Чистим, моем, обрезаем плавники и хвост. Разрезаем вдоль по брюшку. Убираем внутренности и позвоночник.
Нарезаем на кусочки, солим, перчим можно, по желанию, использовать специи для рыбы и оставляем, чтобы рыба пропиталась, минимум на пол часа.
Панируем в муке.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, на разогретой сковороде.
Нам понадобится 1 большой помидор.
Нарезаем его на кружочки и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Сметану размешиваем с майонезом.
Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом.На масло выкладываем рыбу. На рыбу помидоры. Слегка их солим.
На помидоры выливаем соус из сметаны и майонеза.Ставим в духовку на средний нагрев.Запекаем 45-50 минут. Сверху должна появится местами золотистая корочка.
Готово! Запеканка готова.