Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Суп-пюре с картофелем и сельдереем

Суп-пюре с картофелем и сельдереем

Ингредиенты

Картофель - 800 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 100 г
Сельдерей листовой - 2 стебля
Сливки 20% - 100 мл.
Бульон овощной - 1.5 л
Сливочное масло - 50 г
Орех мускатный - 2 щепотки
Шафран - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Нежный ароматный суп-пюре.

Приготовление

Приготовить продукты.
Приготовить продукты.
Картофель нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Стебли сельдерея нарезать кружками.
Стебли сельдерея нарезать кружками.
Мелко нарезать кубиками лук и обжарить его на сливочном масле.
Мелко нарезать кубиками лук и обжарить его на сливочном масле.
Довести бульон до кипения и положить в него морковь. Отварить ее до готовности.
Довести бульон до кипения и положить в него морковь. Отварить ее до готовности.
Готовую морковь вытащить из бульона. Опустить в кастрюлю картофель и сельдерей и варить 15 минут.
Готовую морковь вытащить из бульона. Опустить в кастрюлю картофель и сельдерей и варить 15 минут.
Потом добавить обжаренный лук и подержать на огне 2-3 мин.
Потом добавить обжаренный лук и подержать на огне 2-3 мин.
Снять с плиты кастрюлю и блендером взбить овощи с бульоном в пюре.
Снять с плиты кастрюлю и блендером взбить овощи с бульоном в пюре.
Снова поставить кастрюлю на плиту и влить сливки. Размешать.
Снова поставить кастрюлю на плиту и влить сливки. Размешать.
Добавить приправы, посолить, поперчить. Дать супу закипеть и снять с плиты.
Добавить приправы, посолить, поперчить. Дать супу закипеть и снять с плиты.
Морковь нарезать брусочками.
Морковь нарезать брусочками.
Готово! В разлитый по тарелкам суп добавить морковь и посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Готово! В разлитый по тарелкам суп добавить морковь и посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!