Рецепты
Рецепты: например холодец

Икра из кабачков долгая

Икра из кабачков долгая

Ингредиенты

Цукини/кабачки (крупные) - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры (средние) - 3 шт
Растительное масло -
Соль -
Очень летний, очень простой и очень вкусный рецепт! Набор продуктов - минимальный: кабачки, лук, помидоры, соль и растительное масло. Единственный недостаток этого рецепта- икра готовится достаточно долго! Не могла дождаться, когда же наконец-то "созреет" на сковородке эта икорка!Съедается, действительно, намного быстрее, чем готовится!Спасибо за рецепт Кате/katico.

Приготовление

Обжарить на растительном масле до мягкости  лук, порезанный мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле до мягкости лук, порезанный мелкими кубиками.
Кабачки/ цукини очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке и добавить к луку. Кабачки не отжимать, сок не сливать, все идет на сковороду..
Кабачки/ цукини очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке и добавить к луку. Кабачки не отжимать, сок не сливать, все идет на сковороду..
Помидоры бланшировать в кипятке, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.Тщательно перемешиваем и оставляем овощи булькать на сковороде до полного испарения всей жидкости. Переодически перемешиваем и слегка подсаливаем овощи, когда жидкости станет меньше.
Помидоры бланшировать в кипятке, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.Тщательно перемешиваем и оставляем овощи булькать на сковороде до полного испарения всей жидкости. Переодически перемешиваем и слегка подсаливаем овощи, когда жидкости станет меньше.
Выпарившийся кабачковый сок придает этой икре маслянисто-ореховый привкус. Цвет готового блюда зависит от пигмента помидоров. В конце икру нужно мешать почаще, иначе пригорит! Икра готова, когда жидкость полностью испарилась (при надавливании на овощи лопаткой жидкость не выделяется), объем должен уменьшиться в два раза, солим по вкусу в самом конце.
Выпарившийся кабачковый сок придает этой икре маслянисто-ореховый привкус. Цвет готового блюда зависит от пигмента помидоров. В конце икру нужно мешать почаще, иначе пригорит! Икра готова, когда жидкость полностью испарилась (при надавливании на овощи лопаткой жидкость не выделяется), объем должен уменьшиться в два раза, солим по вкусу в самом конце.
Готово! Икра очень вкусная теплой, а еще вкуснее холодной!
Готово! Икра очень вкусная теплой, а еще вкуснее холодной!