Итальянский апельсиновый кекс - чамбеллоне (Ciambellone)
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 гр
Апельсин - 2 шт
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 150 гр
Разрыхлитель - 1 пач
Яйцо - 3 шт
Прекрасная выпечка к завтраку. Также порадует Ваших гостей.
Приготовление
Сначала их двух апельсинов выжмем сок, получается полный стакан, и с одного апельсина снимем цедру.
Растопим сливочное масло и смешаем с сахаром, взобьём миксером.
Добавим яйца и взобьём.
Добавим апельсиновый сок и цедру, перемешаем.
Добавим просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешаем.
Разольём тесто по формочкам, можно, конечно, брать одну большую кексницу. Поставим в нагретую до 180 градусов духовку и будем запекать до золотистого цвета 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Готово! Всего Вам доброго!