Рецепты
Рецепты: например холодец

Итальянский пасхальный кекс на маскарпоне

Итальянский пасхальный кекс на маскарпоне

Ингредиенты

Маскарпоне (или сливочный сыр) - 400 г
Мука - 200- 300 г
Сливки - 100 мл
Шоколад белый - 75 г
Коньяк (по желанию) - 1 ст.л.
Цедра или порошок цитрусовых - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пач.
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Сахарная пудра (тесто + глазурь) - 250 +200 г
Яйцо куриное - 4 шт
Изюм (шоколад, пр.) - 100 г
Сладкая, вкусная выпечка для любителей творожного привкуса. Спасибо natapit

Приготовление

Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки.
Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки.
Маскарпоне (сливочный сыр или аналоги) взбить с 100 мл сливок, добавить растопленный белый шоколад, ваниль (и/или нет- коньяк) к сырной смеси и хорошо взбить.
Маскарпоне (сливочный сыр или аналоги) взбить с 100 мл сливок, добавить растопленный белый шоколад, ваниль (и/или нет- коньяк) к сырной смеси и хорошо взбить.
В другой ёмкости: яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и постепенно ввести 250 г сахарной пудры. Взбивать мин. 10.
В другой ёмкости: яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и постепенно ввести 250 г сахарной пудры. Взбивать мин. 10.
Творожную и яичные массы соединить, взбивать миксером на мал.скорости
Творожную и яичные массы соединить, взбивать миксером на мал.скорости
Ввести муку с разрыхлителем, цедру
Ввести муку с разрыхлителем, цедру
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентами.
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентами.
Добавить наполнитель по вкусу и желанию . Если изюм, то предварительно обвалять в муке
Добавить наполнитель по вкусу и желанию . Если изюм, то предварительно обвалять в муке
Выложить тесто  в подготовленные формы (смазанные, присыпанные мукой, застеленные пергаментом) и выпекать до сухой лучины при 180*С (от 40 мин. и больше)
Выложить тесто в подготовленные формы (смазанные, присыпанные мукой, застеленные пергаментом) и выпекать до сухой лучины при 180*С (от 40 мин. и больше)
Глазурь: смешать сах.пудру с лим.сококм, покрыть кексы.Приятного аппетита!
Глазурь: смешать сах.пудру с лим.сококм, покрыть кексы.Приятного аппетита!