Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Ингредиенты

Кабачок - 1.5 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 125 г
Майонез - 125 г
Соль - 0.5 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 г
Уксус - 1 ст.л.
Сахар - 50 г
Перец красный молотый - по вкусу
Сколько искала рецептов икры, в основном все с предварительным обжариванием, а тут вот можно и без него обойтись. Количество ингредиентов у меня указано на две поллитровые баночки.

Приготовление

Для начала промываем кабачки. Режем их крупными кусками. Чеснок чистим.
Для начала промываем кабачки. Режем их крупными кусками. Чеснок чистим.
Прокручиваем на мясорубке кабачки и чеснок.
Прокручиваем на мясорубке кабачки и чеснок.
Ставим их вариться на огонь на 20-25 минут.
Ставим их вариться на огонь на 20-25 минут.
По прошествии этого времени, добавляем к кабачкам томатную пасту, майонез, соль, подсолнечное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем, убавляем огонь почти до минимума и варим еще около двух часов. Выключаем, добавляем уксус, щепотку красного молотого перца и перемешиваем.
По прошествии этого времени, добавляем к кабачкам томатную пасту, майонез, соль, подсолнечное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем, убавляем огонь почти до минимума и варим еще около двух часов. Выключаем, добавляем уксус, щепотку красного молотого перца и перемешиваем.
Готово! В стерилизованные банки раскладываем горячую икру, закатываем, и укутываем в одеяло до остывания.
Готово! В стерилизованные банки раскладываем горячую икру, закатываем, и укутываем в одеяло до остывания.