Кабачковая икра
Ингредиенты
Кабачок - 1.5 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 125 г
Майонез - 125 г
Соль - 0.5 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 г
Уксус - 1 ст.л.
Сахар - 50 г
Перец красный молотый - по вкусу
Сколько искала рецептов икры, в основном все с предварительным обжариванием, а тут вот можно и без него обойтись. Количество ингредиентов у меня указано на две поллитровые баночки.
Приготовление
Для начала промываем кабачки. Режем их крупными кусками. Чеснок чистим.
Прокручиваем на мясорубке кабачки и чеснок.
Ставим их вариться на огонь на 20-25 минут.
По прошествии этого времени, добавляем к кабачкам томатную пасту, майонез, соль, подсолнечное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем, убавляем огонь почти до минимума и варим еще около двух часов. Выключаем, добавляем уксус, щепотку красного молотого перца и перемешиваем.
Готово! В стерилизованные банки раскладываем горячую икру, закатываем, и укутываем в одеяло до остывания.