Кабачковая запеканка
Ингредиенты
кабачок - 300 г.
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
помидор - 2 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
зелень - по вкусу
зеленый лук - по вкусу
молоко - 100 мл.
сметана - 3 ст.л.
яйцо куриное - 2 шт
чеснок - 1 зубчик
Отличная идея для обеда или ужина.
Приготовление
Кабачки вымыть, очистить и нарезать кольцами.
Кольца обжарьте с двух сторон и выложите в форму для запекания.
Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой или кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте кубиками. Обжарьте овощи.
Обжаренные овощи выложите на кабачки.
А сейчас готовим заливку. Смешиваем молоко, сметану, яйца, перец и соль. Чеснок очищвем и измельчаем. Добавляем в молоко.Заливаем этой смесью овощи. Запекаем в течение 20 минут при температуре 200С.
Готово! Зеленый лук моем и нарезаем. Готовую запеканку посыпаем зеленым луком и украшаем зеленью.