Рецепты
Рецепты: например борщ

Паровые пирожки с мясом и пикантными овощами

Паровые пирожки с мясом и  пикантными овощами

Ингредиенты

Теплая вода (для теста) - 250 мл.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 9 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Шпинат (заморозка) - 1 горсть
Куриное яйцо - 1 шт
Мука - 500-600 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь (крупная) - 2 шт
Капуста свежая - 200 г
Соль, специи - по вкусу
Смешанный фарш (говядина+свинина) - 600 г
Подобные пирожки имеются в блюдах корейской кухни - Пигоди. И так как единого рецепта нет (их несколько , с небольшими различиями) я решила приготовить пирожки на свой вкус, за основу взяв идею приготовления этих пирожков. Пусть не обижаются на меня корейцы всего Мира ! ))) Готовила только с хорошими побуждениями !

Приготовление

С тестом все просто.. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, оливковое масло, шпинат (заранее разморозить) и взбитое яйцо. Размешать и всыпая понемногу муку, вымесить тесто. Поставить в теплое место подходить минимум на 1 час. Для разделки выложить тесто и разрезать на равные части . Зависит от размера пирожка. В оригинальных рецептах они довольно таки крупные.
С тестом все просто.. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, оливковое масло, шпинат (заранее разморозить) и взбитое яйцо. Размешать и всыпая понемногу муку, вымесить тесто. Поставить в теплое место подходить минимум на 1 час. Для разделки выложить тесто и разрезать на равные части . Зависит от размера пирожка. В оригинальных рецептах они довольно таки крупные.
Каждый кусочек теста раскатать  в лепешку.В середину каждой положить мясной фарш . У меня свинина и говядина, луковица и соль со специями.Пирожки залепить и оставить швом на верху.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку.В середину каждой положить мясной фарш . У меня свинина и говядина, луковица и соль со специями.Пирожки залепить и оставить швом на верху.
Уложить на смазанные растительным маслом круги пароварки, оставляя немного места между ними.Поставить на огонь. С момента закипания воды считаем 40 мин.
Уложить на смазанные растительным маслом круги пароварки, оставляя немного места между ними.Поставить на огонь. С момента закипания воды считаем 40 мин.
Овощная, как правило острая добавка к пирожкам. Есть рецепты, в которых овощи кладутся внутрь, к фаршу и готовится все вместе. Я люблю те, где овощи кладутся внутрь уже после приготовления. Т.е. оставаясь свежими и хрустящими. Овощи так же могут разными. У меня свежая морковь и капуста (салатная)Нарезать и натереть тонко. Для остроты и вкуса немного красного перца,чеснока, соли и белого уксуса. Все по вкусу.
Овощная, как правило острая добавка к пирожкам. Есть рецепты, в которых овощи кладутся внутрь, к фаршу и готовится все вместе. Я люблю те, где овощи кладутся внутрь уже после приготовления. Т.е. оставаясь свежими и хрустящими. Овощи так же могут разными. У меня свежая морковь и капуста (салатная)Нарезать и натереть тонко. Для остроты и вкуса немного красного перца,чеснока, соли и белого уксуса. Все по вкусу.
Пирожки готовы !
Пирожки готовы !
Покажу , как я люблю кушать эти пирожки.. Пирожок разрезать вдоль, но не до конца,  подойдет кетчуп и майонез. Кладем внутрь по вкусу. И добавляем овощную смесь из капусты и морковки.
Покажу , как я люблю кушать эти пирожки.. Пирожок разрезать вдоль, но не до конца, подойдет кетчуп и майонез. Кладем внутрь по вкусу. И добавляем овощную смесь из капусты и морковки.
Готово! Подаем горячими !Приятного аппетита !
Готово! Подаем горячими !Приятного аппетита !