Рецепты
Рецепты: например голубцы

Капуста брокколи на пару

Капуста брокколи на пару

Ингредиенты

Капуста брокколи - 400 гр.
Горчица с зернами - 10 г
Орешки кешью - 20 гр.
Оливковое масло - 30 мл.
Соль - по вкусу
Капуста , приготовленная на пару. Полезная добавка в этом блюде орешки кешью и горчица. Это блюдо может заменить ужин для тех, кто следит за своим здоровьем. Капуста очень богата белками и аминокислотами, по питательной ценности она напоминает говядину или куриное яйцо. Главные полезные свойства горчицы – это антимикробное, антигрибковое и противовоспалительное действие. Основная масса микробов, которые находятся в желудке, «боятся» горчицы. В кешью жира намного меньше, чем в других орехах: грецких, миндале, арахисе. Однако полезных веществ: белков, жиров, углеводов, крахмала, пищевых волокон, натуральных сахаров, в них больше. Много витаминов группы В, витамина РР и Е; минералов, таких как: кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен. Также немало важно, что есть в орехах кешью ненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

Приготовление

Соцветия капусты уложить на круг пароварки. Готовить в течении 5-7 мин.
Соцветия капусты уложить на круг пароварки. Готовить в течении 5-7 мин.
Горячую выложить в салатник, полить маслом, добавить орехи и горчицу. Посолить по вкусу.Аккуратно перемешать.
Горячую выложить в салатник, полить маслом, добавить орехи и горчицу. Посолить по вкусу.Аккуратно перемешать.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !