Капустная солянка с грибами и мясом
Ингредиенты
мясо (свинина, курица) - 500 г
шампиньоны - 200 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
капуста - 1/2-1шт
огурцы маринованые - 2-3шт
соль - по вкусу
томатная паста - по вкусу
масло растительное - для жарки
лавровый лист, перец горошком - по вкусу
молотые сухари - 50 г
Вкусное, сытное блюдо.
Приготовление
Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
Мясо обжариваем до румяной корочки.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанные шампиньоны и лук.
Обжаренные грибы добавляем к мясу, туда же добавляем нарезанные огурцы.
Добавляем к мясу томатную пасту, лавровый лист, перец, соль, вливаем стакан воды и тушим на небольшом огне 20-30 мин.
Нарезаем соломкой капусту.
Немного обжариваем капусту на сковороде с растительным маслом.
Добавляем натертую морковь, мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль, немного водички и тушим до готовности.
В форму для запекания выкладываем слой тушеной капусты.
Далее выкладываем мясо с грибами.
Сверху выкладываем оставшуюся капусту, посыпаем все молотыми сухарями и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готово! Готовой соляночке даем немного настояться и подаем к столу.