Рецепты
Рецепты: например хумус

Турецкая пицца Пайд

Турецкая пицца Пайд

Ингредиенты

сухие дрожжи — 1Ст. ложка(ингредиенты для теста) -
теплое молоко - 1 ч
ложка - сахар — 1 Чайная шт
ложка - соль — 1 Чайная шт
яйцо - 1 шт
растительное масло - 3 ст.л.
мука — 3Чашки -
говядина — 300Грамм(ингредиенты для начинки) -
луковица - 1 шт
чеснок — 2Зубчика -
растительное масло - 2 ст.л.
ложки - тмин — 1/2 Чайных шт
черный перец — 1/4Чайных ложки -
ложка - соль — 1 Чайная шт
петрушка — 1/2Чашки -
ложки - мята — 2 Ст. шт
лимонный сок - 2 ст.л.
помидор - 1 шт
сыр - 1 ч
яйца - 2 шт
крахмал — 2Щепотки -
Классический рецепт приготовления пиццы "Пайд". Пошаговый рецепт с фотографиями.

Приготовление

Убедитесь, что молоко действительно теплое. Растворите дрожжи в молоке и добавьте яйцо, сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать и добавить муку. Замесите красивый гладкий круг из теста.
Убедитесь, что молоко действительно теплое. Растворите дрожжи в молоке и добавьте яйцо, сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать и добавить муку. Замесите красивый гладкий круг из теста.
Смажьте тесто небольшим количеством масла, положите во влажную ткань и накройте другим полотенцем. Пусть тесто постоит в течении 30 минут.
Смажьте тесто небольшим количеством масла, положите во влажную ткань и накройте другим полотенцем. Пусть тесто постоит в течении 30 минут.
Пока тесто "отдыхает" готовим начинку для пиццы. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Нарежьте и поместите в сковороду лук и чеснок. Затем добавьте говяжий фарш. Приправить тмином, солью и молотым перцем. Обжаривать около 5 минут. Перемешать.
Пока тесто "отдыхает" готовим начинку для пиццы. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Нарежьте и поместите в сковороду лук и чеснок. Затем добавьте говяжий фарш. Приправить тмином, солью и молотым перцем. Обжаривать около 5 минут. Перемешать.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400F.
Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400F.
К этому времени тесто должно увеличиться вдвое. Разрежьте тесто на 2 части. По рецепту у вас получится 2 Пайда.
К этому времени тесто должно увеличиться вдвое. Разрежьте тесто на 2 части. По рецепту у вас получится 2 Пайда.
Сделайте круглые шарики и раздавите их руками в лепешки.
Сделайте круглые шарики и раздавите их руками в лепешки.
Раскатайте тесто скалкой в тонкую основу.
Раскатайте тесто скалкой в тонкую основу.
Присыпьте тесто небольшим количеством крахмала. Это предотвратит увлажнение теста от начинки. Равномерно выложить 1/2 мясного фарша.
Присыпьте тесто небольшим количеством крахмала. Это предотвратит увлажнение теста от начинки. Равномерно выложить 1/2 мясного фарша.
Добавить половину нарезанного помидора и тертый сыр.
Добавить половину нарезанного помидора и тертый сыр.
Сложите Пайд в форме лодки.
Сложите Пайд в форме лодки.
Промазать взбитым яйцом стенки пиццы и залить оставшееся поверх начинки.
Промазать взбитым яйцом стенки пиццы и залить оставшееся поверх начинки.
Во 2-ой Пайд я добавила немного грибов и перца чили. Выпекать пиццу в течении 25 минут до золотистого коричневатого цвета.
Во 2-ой Пайд я добавила немного грибов и перца чили. Выпекать пиццу в течении 25 минут до золотистого коричневатого цвета.
Нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!