Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Турецкая пицца Лахмакун

Турецкая пицца Лахмакун

Ингредиенты

сухие дрожжи — 1Чайная ложка(ингредиенты для теста) -
ложки - сахар — 0,5 Чайных шт
теплая вода — 1 1/2Стакана -
мука — 4,5Стакана -
ложка - масло — 1 Ст. шт
бараний фарш — 350Грамм(ингредиенты для начинки) -
луковица - 1 шт
чеснок — 3Зубчика -
ложки - масло — 2 Ст. шт
петрушка — 1,5Стакана -
мята - 1 ст
помидор - 1 шт
чили перец - 1 ч.л.
халапеньо - 1 шт
черный перец - 1 ч.л.
вкусу) - соль — 1 Щепотка (по шт
лимон(сок) -
Классический рецепт приготовления турецкого блюда. Тонкая пицца с мясом и зеленью.

Приготовление

В небольшой миске смешать дрожжи и сахар. Добавить 1/2 стакана теплой воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой). Поставить смесь в теплое место на 15 минут.
В небольшой миске смешать дрожжи и сахар. Добавить 1/2 стакана теплой воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой). Поставить смесь в теплое место на 15 минут.
В большой миске смешать оставшуюся воду, муку и дрожжи.
В большой миске смешать оставшуюся воду, муку и дрожжи.
Замесите мягкое, упругое тесто. Добавьте еще муки или воды если это будет необходимо.
Замесите мягкое, упругое тесто. Добавьте еще муки или воды если это будет необходимо.
Слегка смажьте тесто маслом. Положите тесто в кастрюлю и накройте крышкой, обложите кастрюлю полотенцами и дайте постоять в течении 1 часа.
Слегка смажьте тесто маслом. Положите тесто в кастрюлю и накройте крышкой, обложите кастрюлю полотенцами и дайте постоять в течении 1 часа.
Когда тесто поднимется, разрежьте его на 10 одинаковых кусочков, на заранее присыпанной мукой поверхности.
Когда тесто поднимется, разрежьте его на 10 одинаковых кусочков, на заранее присыпанной мукой поверхности.
Скатайте каждый кусочек в круг и накройте салфеткой, пока мы готовим начинку для пиццы.
Скатайте каждый кусочек в круг и накройте салфеткой, пока мы готовим начинку для пиццы.
Хорошенько промойте и нарежьте зелень.
Хорошенько промойте и нарежьте зелень.
Нарежьте лук и чеснок на небольшие куски. Затем, взбейте все это в блендере (в кашу).
Нарежьте лук и чеснок на небольшие куски. Затем, взбейте все это в блендере (в кашу).
Растопите кусочек сливочного масла в сковороде. Обжарьте луково-чесночную смесь в течении 1 минуты. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2 минут.
Растопите кусочек сливочного масла в сковороде. Обжарьте луково-чесночную смесь в течении 1 минуты. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2 минут.
Очистите помидор от кожуры и мелко нашинкуйте.
Очистите помидор от кожуры и мелко нашинкуйте.
Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте перец чили, соль, лимонный сок, перец, нарезанный перец халапеньо. Еще раз хорошенько перемешать.
Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте перец чили, соль, лимонный сок, перец, нарезанный перец халапеньо. Еще раз хорошенько перемешать.
Раскатать тесто в лепешки не более 5-8 мм.
Раскатать тесто в лепешки не более 5-8 мм.
Смажьте поверхность лепешки маслом.
Смажьте поверхность лепешки маслом.
Поместить лепешку на противень покрытый листом для выпечки. Равномерно распределите начинку по поверхности каждой лепешки.
Поместить лепешку на противень покрытый листом для выпечки. Равномерно распределите начинку по поверхности каждой лепешки.
Нагреть духовку до 420F. Выпекать до готовности.
Нагреть духовку до 420F. Выпекать до готовности.