Турецкая пицца Лахмакун
Ингредиенты
сухие дрожжи — 1Чайная ложка(ингредиенты для теста) -
ложки - сахар — 0,5 Чайных шт
теплая вода — 1 1/2Стакана -
мука — 4,5Стакана -
ложка - масло — 1 Ст. шт
бараний фарш — 350Грамм(ингредиенты для начинки) -
луковица - 1 шт
чеснок — 3Зубчика -
ложки - масло — 2 Ст. шт
петрушка — 1,5Стакана -
мята - 1 ст
помидор - 1 шт
чили перец - 1 ч.л.
халапеньо - 1 шт
черный перец - 1 ч.л.
вкусу) - соль — 1 Щепотка (по шт
лимон(сок) -
Классический рецепт приготовления турецкого блюда. Тонкая пицца с мясом и зеленью.
Приготовление
В небольшой миске смешать дрожжи и сахар. Добавить 1/2 стакана теплой воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой). Поставить смесь в теплое место на 15 минут.
В большой миске смешать оставшуюся воду, муку и дрожжи.
Замесите мягкое, упругое тесто. Добавьте еще муки или воды если это будет необходимо.
Слегка смажьте тесто маслом. Положите тесто в кастрюлю и накройте крышкой, обложите кастрюлю полотенцами и дайте постоять в течении 1 часа.
Когда тесто поднимется, разрежьте его на 10 одинаковых кусочков, на заранее присыпанной мукой поверхности.
Скатайте каждый кусочек в круг и накройте салфеткой, пока мы готовим начинку для пиццы.
Хорошенько промойте и нарежьте зелень.
Нарежьте лук и чеснок на небольшие куски. Затем, взбейте все это в блендере (в кашу).
Растопите кусочек сливочного масла в сковороде. Обжарьте луково-чесночную смесь в течении 1 минуты. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2 минут.
Очистите помидор от кожуры и мелко нашинкуйте.
Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте перец чили, соль, лимонный сок, перец, нарезанный перец халапеньо. Еще раз хорошенько перемешать.
Раскатать тесто в лепешки не более 5-8 мм.
Смажьте поверхность лепешки маслом.
Поместить лепешку на противень покрытый листом для выпечки. Равномерно распределите начинку по поверхности каждой лепешки.
Нагреть духовку до 420F. Выпекать до готовности.