Картофель под печеночным соусом
Ингредиенты
картошка для варки - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
печень куриная - 200 г
масло оливковое нерафинированное - 2 ст.л.
мало сливочное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
вода - 100 мл
мука пшеничная - 1 ст.л.
Вкуснейшая картошка под соусом из куриной печенки.
Приготовление
Печень моем и нарезаем не крупно.
Обжариваем на масле нарезанный кубиками лук 2 мин, добавляем печень и жарим до готовности, можно под крышкой. Добавляем в готовую печень воду *(200 мл) и выпариваем на половину.
Сливаем жидкость в стакан.
Картошку нарезаем удобными кусочками.
Варим картошку до готовности.
На сковородке нагреваем сливочное масло.
Добавляем муку, быстро перемешиваем и жарим до коричневого цвета.
Вливаем жидкость и печень размятую мялкой. Тушим 1 мин.
100 мл), доводим до кипения и выпариваем 1/3 жидкости. Соус готов.
Картошку кладем в глубокую тарелку и посыпаем солью.
Готово! Поливаем обильно соусом и подаем блюдо горячим.