Картофель с грибами и баклажанами в сметане
Ингредиенты
Картофель - 5-6 штук
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 250 г.
Баклажаны - 2 шт небольшие
Чеснок - 2 зуб.
Соль и приправы - по вкусу
Сметана - 2-3 ст.л.
Зелень -
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 2 шт
Прекрасное вегетарианское блюдо. Подойдет также тем, кто периодически держит пост. Но и людям с обычной пищевой ориентацией станет отличным сытным ужином или обедом.
Приготовление
Морковь трем на терке или режем соломкой. Лук мелко режем. Наливаем растительное масло и тушим минут 5-7.
Затем кладем картофель.
Шампиньоны пластинами.
Баклажаны чистим и режем кубиками. Наливаем 100 мл воды и тушим почти до готовности под крышкой.
В конце добавляем сметану, соль и приправы, у меня карри, базилик. Чеснок выдавливаем прессом и лавровый листик. Пять -семь минут варим и выключем.
Готово! Вкусно, сытно и полезно.