Картофельное пюре со сметаной и зеленью
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Вода - 0.5 л
Лук репчатый - 1 шт
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сметана - 300 г.
Картофельное пюре - это именно то блюдо, которое подходит и к праздничному застолью, и к обычному ужину. Это отличный гарнир и к мясу, и к рыбе.
Приготовление
Для его приготовления нужно помыть и очистить картофель, порезать его пополам (так быстрее сварится)
Вскипятить в кастрюльке пол-литра воды и всыпать картошку
Варить на огне под закрытой крышкой на протяжении 20-30 минут
Слить воду в миску
Размять картошку толкушкой
Поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета
Добавить лук, картофельную воду, посолить
Готово! Хорошо перемешать. Подавать готовое пюре теплым со сметаной и зеленью.