Рецепты
Рецепты: например холодец

Картофельное рагу

Картофельное рагу

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Масло подсолнечное - 25 мл
Сок томатный - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней.

Приготовление

Приготовим овощи. Часть у меня свежемороженая, размораживать предварительно не нужно. Остальные овощи нужно очистить, вымыть.
Приготовим овощи. Часть у меня свежемороженая, размораживать предварительно не нужно. Остальные овощи нужно очистить, вымыть.
 Нарежьте произвольно лук репчатый.
Нарежьте произвольно лук репчатый.
Картофель нарежьте кусочками.
Картофель нарежьте кусочками.
 Готовить рагу можно как в глубокой сковороде, так и в чаше мультиварки. Налейте масло. Сложите все овощи. Посолите, поперчите и обжарьте несколько минут до появления овощного аромата.
Готовить рагу можно как в глубокой сковороде, так и в чаше мультиварки. Налейте масло. Сложите все овощи. Посолите, поперчите и обжарьте несколько минут до появления овощного аромата.
 Влейте томатный сок. Перемешайте. Поставьте тушится рагу на медленный огонь под крышкой. Если готовите в мультиварке, выбирайте режим "тушение" или "плов" 35-40 минут.
Влейте томатный сок. Перемешайте. Поставьте тушится рагу на медленный огонь под крышкой. Если готовите в мультиварке, выбирайте режим "тушение" или "плов" 35-40 минут.
Готово! Картофельное рагу готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного!
Готово! Картофельное рагу готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного!