Рецепты
Рецепты: например хачапури

Манты Розочки

Манты Розочки

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 гр.
Яйцо куриное - 2 шт
Йогурт натуральный - 125 гр.
Филе куриное - 500 гр.
Брокколи - 100 г
Соль - по вкусу
Недавно на нашем сайте от lorik26 был выставлен рецепт таких симпатичных мант, в виде розочек . Я приготовила с начинкой из рубленого куриного мяса с капустой брокколи. Способ лепки мне очень понравился . По времени получается гораздо быстрее обычной лепки.

Приготовление

Муку просеять в большую миску, добавить щепотку соли и 2 яйца.
Муку просеять в большую миску, добавить щепотку соли и 2 яйца.
Затем выложить натуральный йогурт.
Затем выложить натуральный йогурт.
Замесить мягкое тесто.
Замесить мягкое тесто.
Куриное филе нарезать мелко.
Куриное филе нарезать мелко.
Свежую капусту так же нарезать мелко и выложить к куриному мясу. Посолить и добавить специи по вкусу. Для сочности начинки, в фарш  налить 50 мл. воды. Хорошо перемешать.
Свежую капусту так же нарезать мелко и выложить к куриному мясу. Посолить и добавить специи по вкусу. Для сочности начинки, в фарш налить 50 мл. воды. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на три части, каждую раскатать тонко и нарезать на полоски 10 см. шириной. По всей полосе проложить начинку, закрепить края и закрутить улиткой.
Тесто разделить на три части, каждую раскатать тонко и нарезать на полоски 10 см. шириной. По всей полосе проложить начинку, закрепить края и закрутить улиткой.
Манты уложить на круги пароварки, заранее смазав их растительным маслом.Готовить 25 минут.
Манты уложить на круги пароварки, заранее смазав их растительным маслом.Готовить 25 минут.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !