Рецепты
Рецепты: например рататуй

Картофельные зразы, фаршированные овощами

Картофельные зразы, фаршированные овощами

Ингредиенты

картофель - 1 кг
капуста - 200 г
морковь - 200 г
лук - 1 шт
масло любое растительное - 1-2 ст.л.
Это блюдо хорошо и на завтрак и на ужин, и для тех, кто следит за весом. Начинку для своих домашних, и кто не соблюдает пост, можно разнообразить, и сделать более калорийной (добавить яйцо в пюре, а сверху посыпать сыром при запекании).

Приготовление

1 кг картофеля отварить, растолочь, и хорошо перемешать, можно добавить немного муки.  Приготовить фарш из овощей: нашинковать капусту (200г), морковь (200г), лук (1 штука), залить небольшим количеством воды (можно взять картофельный отвар), посолить и тушить под крышкой до готовности ( до испарения воды). Из картофельного пюре приготовить тонкие лепешки - на середину каждой положить приготовленную начинку, края соединить. Придать зразам форму и переложить на смазанный маслом (1- 2 ст. ложки растительного масла) противень.   Для тех кто не постится - в картофельное пюре добавить яйцо (1-2 штуки), и  сверху перед запеканием посыпать тертым сыром.
1 кг картофеля отварить, растолочь, и хорошо перемешать, можно добавить немного муки. Приготовить фарш из овощей: нашинковать капусту (200г), морковь (200г), лук (1 штука), залить небольшим количеством воды (можно взять картофельный отвар), посолить и тушить под крышкой до готовности ( до испарения воды). Из картофельного пюре приготовить тонкие лепешки - на середину каждой положить приготовленную начинку, края соединить. Придать зразам форму и переложить на смазанный маслом (1- 2 ст. ложки растительного масла) противень. Для тех кто не постится - в картофельное пюре добавить яйцо (1-2 штуки), и сверху перед запеканием посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки. Подавать с любым салатом.Приятного аппетита!
Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки. Подавать с любым салатом.Приятного аппетита!