Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Ингредиенты

Картофельное пюре - 800 г
Грибы замороженные - 0.5 кг
Сметана 30% жирности - 300 г
Молоко - 200 г
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст. лож
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Картофельные зразы с грибами под грибным соусом, прекрасно разнообразит ваш стол. Это вкусно!

Приготовление

Грибы у нас подберёзовики и подосиновики. Они прекрасно держат упругую форму.
Грибы у нас подберёзовики и подосиновики. Они прекрасно держат упругую форму.
Начнём приготовление с подготовки лука. Чистим его от шелухи.
Начнём приготовление с подготовки лука. Чистим его от шелухи.
Картофельное пюре мы заранее сварили. Пюре заправляли только сливочным маслом. Молоко в пюре не добавляем, чтобы оно не стало жидким. В картофельное пюре вбиваем 2 яйца(у нас одно яйцо на 2 желтка). Перемешаем содержимое.
Картофельное пюре мы заранее сварили. Пюре заправляли только сливочным маслом. Молоко в пюре не добавляем, чтобы оно не стало жидким. В картофельное пюре вбиваем 2 яйца(у нас одно яйцо на 2 желтка). Перемешаем содержимое.
Добавим соль, перец, муку. Тщательно перемешиваем.
Добавим соль, перец, муку. Тщательно перемешиваем.
Отщипываем кусочек теста, укладываем на него грибную начинку и лепим пирожок.
Отщипываем кусочек теста, укладываем на него грибную начинку и лепим пирожок.
Зразы панируем в муке.
Зразы панируем в муке.
Жарим на разогретой сковороде на растительном масле, до золотистого цвета. Огонь небольшой.
Жарим на разогретой сковороде на растительном масле, до золотистого цвета. Огонь небольшой.
Если у вас остались грибы с луком сделайте из них соус. Отправьте грибы на сковороду. Добавьте 1 ст. ложку муки. Жарьте 1-2 минуты вместе.
Если у вас остались грибы с луком сделайте из них соус. Отправьте грибы на сковороду. Добавьте 1 ст. ложку муки. Жарьте 1-2 минуты вместе.
Добавьте сметану. Размешайте.
Добавьте сметану. Размешайте.
Если соус густоватый, добавьте немного молока. Соус кипит на маленьком огне ещё 2-3 минуты. Соус готов.
Если соус густоватый, добавьте немного молока. Соус кипит на маленьком огне ещё 2-3 минуты. Соус готов.
Готово! Зразы готовы, подаём с соусом.
Готово! Зразы готовы, подаём с соусом.