Рецепты
Рецепты: например холодец

Зразы из картофеля с апельсином

Зразы из картофеля с апельсином

Ингредиенты

картофель - 2 шт
апельсин - 1 шт
сыр - 50 г
чеснок - 4 шт
майонез - 2 ст.л.
лук зеленый - 2 веточ.
смесь трав "Итальянские травы" - 2 ч.л.
Очень вкусные и сытные картофельный кармашки фаршированные апельсином в травах.

Приготовление

Для начала картофель хорошенько вымойте губкой и поставьте варится до мягкости. Нужно не проглядеть, чтобы шкурка не лопнула. Лучше немного не доварить. Воду сильно посолите.
Для начала картофель хорошенько вымойте губкой и поставьте варится до мягкости. Нужно не проглядеть, чтобы шкурка не лопнула. Лучше немного не доварить. Воду сильно посолите.
Апельсин очистите от кожуры и нарежьте как можно мельче, но так, чтобы он не разваливался.
Апельсин очистите от кожуры и нарежьте как можно мельче, но так, чтобы он не разваливался.
Пока картофель варится, нагрейте сковородку и на небольшом количестве растительного масла обжарьте апельсин с травами примерно четыре минуты. Травы должны успеть выпустить свой аромат.
Пока картофель варится, нагрейте сковородку и на небольшом количестве растительного масла обжарьте апельсин с травами примерно четыре минуты. Травы должны успеть выпустить свой аромат.
Переложите апельсин на блюдо и поперчите. Дайте остыть.
Переложите апельсин на блюдо и поперчите. Дайте остыть.
Готовый картофель разрежьте на пополам.
Готовый картофель разрежьте на пополам.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки с острыми краями очень аккуратно выньте мякоть. Постарайтесь не поломать "стеночки" ваших кармашков.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки с острыми краями очень аккуратно выньте мякоть. Постарайтесь не поломать "стеночки" ваших кармашков.
Мякоть, которую вы изъяли, переложите в блендер и добавив соли по вкусу, превратите в пюре.
Мякоть, которую вы изъяли, переложите в блендер и добавив соли по вкусу, превратите в пюре.
Смешайте пюрированую мякоть картофеля с обжаренным в травах апельсином. Чеснок порубите мелко ножом и добавьте туда же.
Смешайте пюрированую мякоть картофеля с обжаренным в травах апельсином. Чеснок порубите мелко ножом и добавьте туда же.
Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами и добавьте туда же. По вкусу добавьте другую зелень.
Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами и добавьте туда же. По вкусу добавьте другую зелень.
Добавьте в смесь две столовые ложки майонеза, желательно домашнего яичного либо самого жирного магазинного.
Добавьте в смесь две столовые ложки майонеза, желательно домашнего яичного либо самого жирного магазинного.
Перемешайте смесь в однородную пасту и попробуйте. Хорошенько ее посолите и поперчите. Каждую картофельную ложечку внутри натрите солью и уже после начините осторожно пастой.
Перемешайте смесь в однородную пасту и попробуйте. Хорошенько ее посолите и поперчите. Каждую картофельную ложечку внутри натрите солью и уже после начините осторожно пастой.
Паста должна возвышаться над картофельным кармашком. Сверху натрите совсем немного сыра на мелкой терке. Фому смажьте растительным маслом и выложите туда картофель. Хорошо закрыть форму сверху фольгой или целиком засунуть в рукав на первые пятнадцать минут приготовления. Готовьте картофель сначала на большом огне, а потом на маленьком примерно двадцать минут.
Паста должна возвышаться над картофельным кармашком. Сверху натрите совсем немного сыра на мелкой терке. Фому смажьте растительным маслом и выложите туда картофель. Хорошо закрыть форму сверху фольгой или целиком засунуть в рукав на первые пятнадцать минут приготовления. Готовьте картофель сначала на большом огне, а потом на маленьком примерно двадцать минут.
Готово! Когда картофель будет готов, переложите го на блюдо и посыпьте зеленью укропа. Подавайте горячим в качестве гарнира к основному блюду или холодным в качестве закуски. Кушайте на здоровье! :)
Готово! Когда картофель будет готов, переложите го на блюдо и посыпьте зеленью укропа. Подавайте горячим в качестве гарнира к основному блюду или холодным в качестве закуски. Кушайте на здоровье! :)