Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Картофельные зразы с грибами и говядиной

Картофельные зразы с грибами и говядиной

Ингредиенты

Картофель - 1.5 кг
грибы сушеные - 1 стакан
говядина - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
мука - 5 ст.л.
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Попробуйте , очень нежные, вкусные зразы

Приготовление

Нам понадобится:
Нам понадобится:
Для начала замочите грибы на 5 минут, промойте и еще раз залейте крутым кипятком на час.  Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель разомните и остудите . Добавьте муку, яйцо, перец и соль по вкусу. Перемешайте( пюре должно быть не таким, как обычно, а более густым, плотным)
Для начала замочите грибы на 5 минут, промойте и еще раз залейте крутым кипятком на час. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель разомните и остудите . Добавьте муку, яйцо, перец и соль по вкусу. Перемешайте( пюре должно быть не таким, как обычно, а более густым, плотным)
овядину пропустите через мясорубку. Грибы отожмите( отвар не выливайте, он еще пригодится) и меленько порежьте. Морковь натрите на терке , лук нашинкуйте.
овядину пропустите через мясорубку. Грибы отожмите( отвар не выливайте, он еще пригодится) и меленько порежьте. Морковь натрите на терке , лук нашинкуйте.
Говяжий фарш, грибы, лук, морковь  отправляем на сковородку, туда же грибной отвар, 50гр сливочного масла, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 40
Говяжий фарш, грибы, лук, морковь отправляем на сковородку, туда же грибной отвар, 50гр сливочного масла, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 40
На разделочную доску, стелем пищевую пленку, смазываем раст. маслом. Кладем порцию пюре, придавливаем в центр кладем начинку ,
На разделочную доску, стелем пищевую пленку, смазываем раст. маслом. Кладем порцию пюре, придавливаем в центр кладем начинку ,
закрепляем края, обваливаем в муке или панировочных сухарях.
закрепляем края, обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!