На главную

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в общем несложно, но нужно учитывать некоторые хитрости, которые описаны в рецепте. Начинку можно делать из разных грибов в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Всесезонный вариант — шампиньоны, вешенки или замороженные опята. Сушеные белые грибы и каплю трюфельного масла можно добавить для более выраженного грибного аромата.
  • Ингредиенты
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Белые грибы сушеные 30 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Опята 250 г
  • Соль по вкусу
  • Куриное филе 750 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Сухари панировочные 6 ст.л.



Способ приготовления

  • Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Готовим Куриные зразы с грибами, шаг 1
  • Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Готовим Куриные зразы с грибами, шаг 2
  • Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. Готовим Куриные зразы с грибами, шаг 3
  • В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец. Готовим Куриные зразы с грибами, шаг 4
  • Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса. Готовим Куриные зразы с грибами, шаг 5
  • Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Готовим Куриные зразы с грибами, шаг 6
  • Разделите фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края. Готовим Куриные зразы с грибами, шаг 7
  • Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. Готовим Куриные зразы с грибами, шаг 8
  • Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку. Готовим Куриные зразы с грибами, шаг 9
  • Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут. Готовим Куриные зразы с грибами, шаг 10
  • Подавайте горячими с любым подходящим гарниром.
http://foodclub.ru/detail/18480