Рецепты
Рецепты: например хумус

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица - 1.5 ст
Бульон мясной — 1,5 л (куриный) -
Помидоры - 3 шт
Сок томатный - 0.5 ст
Чеснок — 2 зубчика -
Лук репчатый - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. лож. -
Масло сливочное — 1 ст. лож. -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый по вкусу -
Перец острый — 1/5 ч. лож. (молотый красный) -
Петрушка -
Это блюдо – просто сплошное удовольствие и польза. Я влюбилась в этот суп с первой ложки! Вкусно, и рецепт не сложный, и быстро, а вкус превосходный. А как полезно! В чечевице содержится 26 % белка и это не все ее достоинства, обязательно приготовьте этот чечевичный суп. Чечевицу можно использовать любую. Очень красивый суп получается из красной чечевицы.

Приготовление

Для приготовления супа-пюре из чечевицы измельчаем чеснок, нарезаем мелко лук и сладкий перец.
Для приготовления супа-пюре из чечевицы измельчаем чеснок, нарезаем мелко лук и сладкий перец.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и кладем чеснок, обжариваем его буквально несколько секунд и кладем сливочное масло. Когда оно растает,  закладываем овощи и жарим до прозрачности.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и кладем чеснок, обжариваем его буквально несколько секунд и кладем сливочное масло. Когда оно растает, закладываем овощи и жарим до прозрачности.
Добавляем чечевицу и немного обжариваем ее вместе с овощами.
Добавляем чечевицу и немного обжариваем ее вместе с овощами.
Затем вливаем бульон и варим пока чечевица не станет мягкой.У меня чечевица варилась 25 мин, все зависит от сорта чечевицы (красная варится быстрее).
Затем вливаем бульон и варим пока чечевица не станет мягкой.У меня чечевица варилась 25 мин, все зависит от сорта чечевицы (красная варится быстрее).
Сделав крестообразные надрезы на помидорах, опускаем их в кипяток на несколько секунд. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть. Измельчаем помидоры вместе с томатным соком в блендере.Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Сделав крестообразные надрезы на помидорах, опускаем их в кипяток на несколько секунд. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть. Измельчаем помидоры вместе с томатным соком в блендере.Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
После того как чечевица стала мягкой добавляем помидоры, варим еще 10-15 мин.Чечевица должна быть мягкой, но не превратиться в кашу.
После того как чечевица стала мягкой добавляем помидоры, варим еще 10-15 мин.Чечевица должна быть мягкой, но не превратиться в кашу.
Пробиваем чечевичный суп блендером, но не долго, чтобы сохранить текстуру.
Пробиваем чечевичный суп блендером, но не долго, чтобы сохранить текстуру.
Суп-пюре из чечевицы при подаче украшаем зеленью, каплями оливкового масла и хлопьями перца чили (по желанию).
Суп-пюре из чечевицы при подаче украшаем зеленью, каплями оливкового масла и хлопьями перца чили (по желанию).