Найти

Картофельный суп-пюре с курицей и зеленью

Картофельный суп-пюре с курицей и зеленью

Ингредиенты

Картофель – 5 шт
Лук репчатый – 1 шт
Отварная или запеченая курица – 300 гр
Зеленый лук и другая зелень – по вкусу
Куркума – 1 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Соль и специи на ваш выбор – по вкусу
Очень вкусно и просто. Особенно оценили дети.

Приготовление

Картофель очистить. Залить кипятком. Варить 10 минут (после закипания). Соль не класть.
Картофель очистить. Залить кипятком. Варить 10 минут (после закипания). Соль не класть.
Когда картофель проварится почти до готовности, в бульон кладем соль по вкусу, куркуму 1 ст. ложку, итальянские травы и другие специи на ваш вкус. Даем провариться 5 минут. Отдельно обжарьте нарезанный лук на растительном масле. Добавьте его в суп. Это даст особый нежный привкус. Не перепалите лук, ибо горчинка нам не нужна.
Когда картофель проварится почти до готовности, в бульон кладем соль по вкусу, куркуму 1 ст. ложку, итальянские травы и другие специи на ваш вкус. Даем провариться 5 минут. Отдельно обжарьте нарезанный лук на растительном масле. Добавьте его в суп. Это даст особый нежный привкус. Не перепалите лук, ибо горчинка нам не нужна.
Зелень вымыть. Нарезать меленько. Готовое куриное мясо снять с кости. Кожу удалить. Нарвать или нарезать произвольно.
Зелень вымыть. Нарезать меленько. Готовое куриное мясо снять с кости. Кожу удалить. Нарвать или нарезать произвольно.
Готово! Пюрировать суп до однородности погружным блендером. Добавить сливочное масло. В порционную тарелку, на дно, кладем немного курицы, зелени. Заливаем супом. Подаем.
Готово! Пюрировать суп до однородности погружным блендером. Добавить сливочное масло. В порционную тарелку, на дно, кладем немного курицы, зелени. Заливаем супом. Подаем.
Источник: vpuzo.com