Картофельный суп-пюре с курицей и зеленью
Ингредиенты
Картофель - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Отварная или запеченая курица - 300 гр
Зеленый лук и другая зелень - по вкусу
Куркума - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль и специи на ваш выбор - по вкусу
Очень вкусно и просто. Особенно оценили дети.
Приготовление
Картофель очистить. Залить кипятком. Варить 10 минут (после закипания). Соль не класть.
Когда картофель проварится почти до готовности, в бульон кладем соль по вкусу, куркуму 1 ст. ложку, итальянские травы и другие специи на ваш вкус. Даем провариться 5 минут. Отдельно обжарьте нарезанный лук на растительном масле. Добавьте его в суп. Это даст особый нежный привкус. Не перепалите лук, ибо горчинка нам не нужна.
Зелень вымыть. Нарезать меленько. Готовое куриное мясо снять с кости. Кожу удалить. Нарвать или нарезать произвольно.
Готово! Пюрировать суп до однородности погружным блендером. Добавить сливочное масло. В порционную тарелку, на дно, кладем немного курицы, зелени. Заливаем супом. Подаем.