Картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты
Куриный фарш - 200 г
Лук репчатый - 2 шт
Рис - 1/2 стакан
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт
Вода - 3 л
Картофель - 6 шт
Морковь - 1 шт
Перец сладкий болгарский - 1 шт
Подсолнечное масло - по вкусу
Манная крупа - 3 ст.л.
Этот суп удобен тем, что не нужно ждать пока приготовится мясо и бульон. Мне он нравится простотой приготовления и вкусом.
Приготовление
Для фрикаделек нужно отварить полстакана риса до полуготовности
Измельчить небольшую луковицу
Перемешать рис, лук и фарш, посолить и поперчиить
Сформировать из массы шарики диаметром 2 см
Порезать кубиками картофель
Закипятить в кастрюле 3 литра воды, бросить порезанный картофель и варить около 20 минут. В это же время на подсолнечном масле пожарить измельченную луковицу, натертую морковь и порезанный соломкой сладкий перец (10 минут)
Готово! Добавить к картофелю фрикадельки и зажарку и поварить еще 10-15 минут, посолить, поперчить по вкусу. За 5 минут до окончания варки всыпать в суп 3 ст. л. манки, это даст супу более насыщенный вкус и наваристость